Юридическая помощь военнослужащим
» » Синяя комната
Печать
26.03.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 655 | Комментариев: 0

Синяя комната

Синяя комната

Сюжет. Тайно влюбленные мужчина и женщина остаются одни в комнате. Они желают друг друга и проявляют взаимную нежность. Мужчине кажется, что между ними ничего не было. Теперь мужчина оказывается под следствием. Но в чем его обвиняют?

Мнение. Жорж Сименон - известный классик детективного жанра, и, вероятно (не читал, не знаю), это произведение глубоко продумано и имеет не только стройный сюжет, но и ряд внезапных для читателя открытий относительно его героев. Ведь тем и интересен хороший детектив, когда вдруг, как чёрт из табакерки, выпрыгивает какая-нибудь потрясающая новость. Так или иначе, а картина получилась хотя и законченной веской жирной точкой о дальнейшей судьбе героев, но ключевые детективные составляющие остались в явном пренебрежении. Кажется, что режиссёр старался следовать сценарию, но упустил какие-то важные детали для понимания зрителем, не знакомым с первоисточником, полного механизма преступления. В результате женщина оказалась в гробу, но кто и в какой степени приложил к этому руку, осталось не раскрытым. На этом основании считаю картину, как детектив, проваленной.

В связи со сказанным, вся переживательная мимика главного героя, все его телодвижения по ходу фильма, становятся в итоге лишь ширмой, которой прикрыто неумение подать настоящую суть дела. Хотя, благодаря этому фильм смотреть интересно, потому что обоснованно полагаешь, что рано или поздно тайное станет явным. Но, увы.

Возможно, ради любви к "высокому", возможно, как способ замазать неумение передать суть, фильм имеет ряд кадров с довольно откровенными видами обнажёнки. Без них, разумеется, вполне можно было бы обойтись. Поэтому в любом случае: детям до.

Вывод. Слабый фильм, не говоря уже о том, что в "героях" - прелюбодеи.

ПС

А после такого постера, случайно найденного на одном из сайтов, известная фраза с предложением проследовать в строго определённом направлении может претендовать на новое необычное звучание: "иди ка ты в... глаз!". Синяя комната
Синяя комната

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100