Юридическая помощь военнослужащим
» » Как я в ВТБ страховался
Печать
05.12.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 28 | Комментариев: 1

Как я в ВТБ страховался

Как я в ВТБ страховался

Что стоишь качаясь, офицер запаса?

Ты теперь ни рыба, ты теперь ни мясо...

Офицерская народная

...Стало быть, уволили. Долго это тянулось, несколько лет. Но после предоставления квартиры «пинок под зад» прилетел по-деловому быстро. Началась жизнь в новой реальности, – здесь никто не ходит строем!..

Помимо множественных мелких организационных проблем, потребовалось получение полиса обязательного медицинского страхования (не мне потребовалось, а в поликлинике потребовали, типа, я больше не кадровый военный, значит, полис обязан предоставить).

Как оказалось, полисы ОМС оформляют бесплатно, надо только с паспортом и СНИЛС обратиться в любую страховую организацию. Я начал с ближайшей, которой оказалась «ВТБ Медицинское страхование». К выбору подталкивало также внутренне ощущение некой взаимосвязи с банком ВТБ-24, у которого даже логотип внешне одинаковый (ещё при Смердюкове всех заставили получать денежное довольствие через него). Не то, чтобы я питал лучшие чувства к этому банку. Наоборот, я его искренне ненавижу, – и за хамское обслуживание и за всё остальное. Но подумалось, что лучше не разбрасывать свои персональные данные по разным организациям, ибо у ВТБ они и так уже есть.

На хождения по офисам времени не было, поэтому решил воспользоваться для начала функцией он-лайн заявки на оформление, чтобы потом только прийти и получить готовый полис.

Заходя на сайт «ВТБ Медицинское страхование», первым делом появляется навязчивая поп-ап реклама с предложением заключить договор. Это первый отталкивающий момент.

Сайт выглядит очень примитивно и бедненько. (Впрочем, сайт ВТБ-24 не лучше, – на вид слеплен теми же кривыми руками и из того же говна). Несмотря на это, в разделе «О компании» нескромно значится: «крупнейшая компания федерального уровня, которая занимает лидирующее положение на рынке обязательного медицинского страхования страны».

Заполнил на сайте заявку, посредством специальных форм отправил все необходимые персональные данные, в том числе для обратной связи со мной. Но прошло несколько дней, – и ни ответа, ни привета.

Позвонил по единственному указанному на сайте телефону, где мне пояснили, что непосредственно в местный офис позвонить нельзя, а можно только на этот единый телефон. При этом оказалось, что про отправленные мной данные через сайт оператор ничего, – ровным счётом ничего! – пояснить не могла, а предложила идти сразу в офис. Пообещала, что завтра мне позвонит некий начальник, который разберётся, куда попали мои персональные данные и сообщит мне об этом.

...По факту «крупнейшая компания федерального уровня» не может обеспечить свои офисы телефонами, ни городскими, ни мобильными! Это чем-то напомнило деятельность печально известного Тинькофф-банка, не имеющего собственных офисов и собственных банкоматов. «Это какой-то позор!» – выражаясь словами незабвенного Швондера. И вместе с тем эта «крупнейшая компания» не может в полной мере организовать работу сервиса на собственном сайте и работу операторов на единственном их федеральном телефонном номере, которые работают лишь в режиме «я сейчас уточню, оставайтесь на линии».

Характерно, что на странице «Контакты» данный телефон в разных местах указан одновременно в разных ипостасях: «Справочная служба, круглосуточно, бесплатно», «Единый контактный центр», «Отдел защиты прав застрахованных» и «Федеральный call-центр». Всё это говорит о дешёвом пускании пыли в глаза. И уж совсем позорно выглядит единственный указанный контактный е-мэйл, принадлежащий домену росно.ру (другому домену, если не понятно). Печальное зрелище!

Конечно же, при таком подходе к работе с клиентом и таком дрянном сервисе о получении полиса в данной организации речи быть не может. Благо, этих страховых компаний, как собак нерезаных. Завтра пойду и получу в другой.

Интересно будет послушать, что мне «споёт» завтрашний обещанный «начальник». Наверняка это будет знакомый куплет о случайном сбое на сервере.

Горите в аду! Мир вашему дому!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Сначала анекдот:
- Бэримор, что это за шум на улице?
- Гей-парад, сэр.
- А зачем он?
- Требуют однополой любви, сэр.
- А им запрещают?
- Нет, сэр.
- Тогда почему они шумят?
- Пидарасы, сэр.

Кому интересно, сообщаю: не позвонили. На вопрос "почему?" ответ изложен выше. Так что разбираться дальше нет смысла, ибо с ними давно всё ясно.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика