Юридическая помощь военнослужащим
» » Паршивые овцы
Печать
12.02.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 043 | Комментариев: 0

Паршивые овцы

Паршивые овцы

Плюсы. Съёмки и постановка в целом на высоком уровне (учитывая, что фильм - российский).

Минусы. Продолжительность – больше 3 часов (может быть, потому, что это сериал?). Очень долго! Очень нудно!

Некий большой начальник в ГРУ решает, что докладывать Сталину развединформацию о начале войны с Германией не нужно, ибо: "Ты знаешь, что начнётся?!". Тем более, эта информация повторяется ежемесячно... Такую важную информацию Сталину обязаны были докладывать немедленно. Фантастика.

Когда зэкам в зоне предлагают добровольцами отправиться на фронт, чтобы кровью искупить свою вину, никто не выходит. Натяжка.

Майор, новый начальник зоны, только что прибыв по назначению, ходит перед строем зэков в расстёгнутой шинели. Если кто-нибудь его заложит начальству, наверняка он будет немедленно наказан. И в дальнейшем он тоже постоянно ходил в таком же виде. Фантастика.

Нары пахана в бараке почему-то находятся непосредственно у входа в него. Кажется, он должен быть где-нибудь поглубже, не "на витрине". Недоработка.

У заместителя начальника зоны возникают какие-то проблемы, чтобы найти 10 человек для выполнения земляных работ, и он обращается к пахану, чтобы тот сам выделил эти 10 человек. Понятно, что зона чисто уголовная, политических в ней нет. Но ведь не все уголовники категорически не работают, наоборот, подавляющее большинство – работает, и только блатным это не положено. Кто из них кто, зам начальника, конечно, в курсе, поэтому проблем у него не должно было возникнуть. Снова натяжка. Также любопытно, что для выполнения земляных работ идут добровольцами именно блатные, которые по умолчанию должны были отказаться от этого.

10 уголовников вывозят за территорию на работы в открытом грузовике, без наручников, да ещё в кузове с ними сидели, покачиваясь на углах кузова, "охранники" с винтовками со штыками. Вытолкать на ходу за борт этих охранников очень легко, равно как и завладеть их оружием. Недоработка.

Сбежавшие уголовники специально оставляют в живых несколько НКВД-шных охранников. Весьма сомнительно.

Пахан Батя надевает форму офицера НКВД, и говорит, – пойду сдамся немцам. Большей глупости и не придумаешь, т.к. он обрекал себя если не на верную смерть, то, по крайней мере, на пытки на допросах.

Некто деревенский знахарь проводит в храме обряд венчания. Он не священник, это всем известно, он просто знахарь, и поэтому венчать он не имеет права. Бред! Этот самый знахарь после венчания и молитв вышел из храма, сел тут же на крылечко и закурил. ПесТня!

Отряд немецких диверсантов, одетых как гламурные придурки, ведёт себя и разговаривает, как кучка дебилов, но не как знакомые всем нам немецкие оккупанты, и уж тем более – не профессионалы-диверсанты.

Короче, что ни эпизод, то какая-нибудь нелепость. Перечислять их дальше нет никакого желания. Весь фильм состоит из цепи сплошных нелепостей. Да и сама центральная задумка сюжета, тоже вызывает большие сомнения в адекватности: группа сбежавших матёрых зеков становится сознательными защитниками Отечества, вступив в вооружённую борьбу с немецкими диверсантами.

Вывод. Такое ощущение, что фильм снимал либо дилетант, либо идиот. И слишком уж много пафоса! Просто противно, не по-русски.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Красна изба не углами, а
Ответ:
 

Яндекс.Метрика