Юридическая помощь военнослужащим
» » Идеальный день
Печать
03.03.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 602 | Комментариев: 0

Идеальный день

Идеальный день

В ролях: Бенисио Дель Торо, Тим Роббинс, Ольга Куриленко

Сюжет. Группа сотрудников гуманитарной службы пытается достать труп из колодца в зоне конфликта. Кто-то бросил туда тело, чтобы отравить воду, и местные люди мучаются от жажды. Задача, которая кажется простейшей, превращается в невыполнимую миссию, в которой злейший враг – иррациональность. Работники пересекают местность, охваченную войной, пытаясь решить эту проблему.

Мнение. Сюжет идиотский в своей сути: жители как будто сами не могли достать труп из своего колодца и обязательно потребовалось вмешательство международной организации! При этом местные стояли и смотрели, как с помощью гнилой верёвки пытались вытащить труп. Верёвка порвалась но никто даже не попытался хоть чем-то помочь. Просто стояли и наблюдали.

Далее ради сюжета проблему с верёвкой возвели в абсолют и сделали из неё настоящий культ. Удивительней всего здесь то, что никто не обозначил проблему перед местными жителями, которые сами заинтересованы были предоставить верёвку и всячески помогать. В итоге верёвка взялась практически ниоткуда и даже как-то вдруг. Потому что такой прекрасный и длинный кабель вряд ли бы нашёлся в заброшенном деревенском доме, и уж тем более на нём бы не стал никто вешаться.

Определённо, что в фильме есть отличный юмор, в основном он диалогах. Смеялся в голос. Вероятно, к сценарию приложил руку человек, имевший дело к настоящей войне, где многое воспринимается через призму жестокого цинизма, и где прямота является одним из условий выживания.

Порадовало и то, что центральная проблема всего фильма разрешилась практически сама собой, чем наглядно продемонстрировано то, что проблемы местных должны решать сами местные, и не надо навязывать никому свою «помощь».

Саундтреки как правило не соответствовали по эмоциональности видеоряду.

Вывод. Фильм и грустный и весёлый одновременно. Больше курьёзный. Никогда бы не стал его смотреть, если бы не уважаемые мной актёры. Но по правде говоря, развернуться им толком было негде, вполне могли обойтись и без них. Куриленко вообще в роли красивой куколки поработала, ничего особенного. Так что фильм весьма средненький.

Философия фильма конечно не в сюжете. Она в том, что война для некоторых людей зачастую становится профессией и жить без неё они уже не могут. Такими были некоторые из героев этого фильма и адресованный к ним вопрос о доме, о том, куда бы они хотели вернуться, поставил их в тупик. А это печально. И ещё фильм о том, что человечность не должна теряться в людях даже несмотря на ужасы войны.
Идеальный день

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика