Юридическая помощь военнослужащим
Печать
29.03.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 34 | Комментариев: 0

Дикий

Дикий

Главная роль: Джейсон Момоа

Сюжет. Лесник Джо Брейвен живет с семьей в горах на границе США и Канады. Однажды его тихую и размеренную жизнь нарушает опасная банда наркоторговцев, которая еще не знает, что эта часть лесной глуши занята. И занята не дикими животными, а сильным и бескомпромиссным человеком, ради семьи готовым на все…

Мнение. Похожих на этот фильм – тысячи. Они показывают сильного хорошего парня, который победил всех плохих парней. Практически в одиночку. Иногда голыми руками. Часто с помощью подручных средств и смекалки. Все эти фильмы кончаются одинаково – радостным воссоединением семьи.

Сюжет, стало быть, простой, как три копейки. И чтобы он тянул хотя бы на пятачок, его усложнили особым болезненным состоянием отца главного героя. Как будто это каким-то образом должно было повлиять на исход всего дела. Но так и не повлияло, поэтому болезнь отца никак не «выстрелила». Персонаж старика с дырявой памятью нужен был лишь с одной целью, чтобы выделить в ещё лучшую сторону главного героя, своим терпением и заботой демонстрирующего правильное поведение с престарелым родителем. И вдобавок искусственно поднять градус плачевности в острых моментах со стариком. К сожалению, даже с ним не случилось дуги характера, и его провалы в памяти остались просто голым фактом. В результате вся интригующая завязка с отцом была призвана лишь оттенить характер главного героя и не стала самостоятельной частью сюжетной линии, на что очень сильно претендовала вначале.

Как это принято в фильмах подобного рода, здесь этого не произошло и осталось в полной тайне, а именно – почему главный герой ТАКОЙ, почему он имел те способности и личные качества, которые позволили ему сделать всё это? Обычно за причину выдаётся служба в каких-нибудь специальных войсках, или многолетние специальные тренировки по иным причинам. В любом случае, герои подобных фильмов обязаны своим способностям причастностью в прошлой жизни к чему-то необычному. Здесь этого нет, просто нет. Поэтому подготовленность героя и его способности вызывает один большой вопрос: откуда всё это? Ведь, работая на лесоповале нельзя натренировать такую дыхалку, чтобы бодро бегать по заснеженному лесу долгое время, метать топоры, стрелять из лука и много чего ещё. Простой лесоруб оказывается непростым, и это странно. Однако, и это ещё не всё! Аналогичными незаурядными способностями обладает вдобавок и его жена, которая тоже лихо бегает по лесу с луком и метко стреляет. Прямо суперсемейка получилась.

Дважды в рамках одного сюжета использовали трюк с падением со скалы. Немного в разном исполнении, но всё же. Насчёт других трюков и смелых выдумок сказать нечего, смотрелось всё весьма бодро. Правда, не покидало ощущение, что смотришь какой-нибудь наивный боевик времён восьмидесятых, настолько сильное влияние детских фантазий имело всё происходящее: бесконечные патроны, глупые решения у плохих парней и остроумные решения у хороших, невероятная выносливость, молниеносные передвижения по лесу на большие расстояния и т.д. Во всём этом сложно судить только режиссёра, потому что сценарий уж слишком наивный.

Если забавная беготня по лесу и постреляшки из всякого временами утомляли своим однообразием, то хотя бы неизменно приятно было смотреть на красивые виды канадской природы. Оператор постарался на славу, за что ему спасибо. Только странно было видеть почти повсеместно в лесных дебрях хорошо утоптанный снег, в котором никому и никогда не приходилось пробираться хоть с каким-нибудь трудом. Носились, что твои олени!

Актёрский состав тоже порадовал глаз, подобраны фактурные красивые исполнители. Честно говоря, на месте главного героя более аутентично смотрелся бы какой-нибудь человек меньшего телосложения: один маленький против множества больших – смотрелось бы круче. А так охота шла на крупного и сложного «зверя».

Забавно выглядела смелая режиссёрская идея с огромной сумкой наркотиков, которую легко нёс на себе главный бандит, опять же, лихо убегая по лесному бурелому. Сумка таких размеров с наркотиками должна весить не меньше двадцати килограмм, а персонаж убегал с ней непринуждённо, словно с сумкой с поролоном.

Странным образом очевидный перевод названия фильма «Храбрый» стал в нашем прокате «Диким», и это последнее никак не вязалось с сюжетом. По ходу просмотра казалось, что это как-то будет связано с отцом и так всё объяснится, но нет – просто дурацкий перевод. А вообще Braven это фамилия центрального персонажа, так что перевод в идеале таким и должен быть - Брэйвен.

Вывод. Простецкий боевичок «дерёвня-стайл» наподобие старого доброго кино. В самый раз для домашнего просмотра в полглаза.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика