Юридическая помощь военнослужащим
» » Страна призраков
Печать
08.06.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 33 | Комментариев: 0

Страна призраков

Страна призраков

В ролях: Милен Фармер

Сюжет. Бэт возвращается в родные места, где много лет назад с её семьёй произошла страшная трагедия. В старом особняке её ждут мать и сестра, помешанная на призраках, чья одержимость злыми духами – не что иное, как отголосок ужасного инцидента, превратившего жизнь в параноидальный кошмар. В доме начинают происходить странные события, объяснить которые Бэт не в силах…

Мнение. Начало довольно волнующее. Даже удивляет своей неожиданностью, что вот так вот – с места в карьер!.. Но сразу же на этом фоне начинает проявляться актёрский непрофессионализм. Словно действовали по инструктажу: ты сиди тут и делай вид, что тебе страшно, а если заскучаешь, можешь немного подвигаться. Правда, в дальнейшем этого не замечается, потому что сюжет затягивает. А может быть и играть лучше стали.

Сценарий имеет интригу, которая долго не раскрывается. Это добавляет таинственности всему происходящему. Многие детали удивляют, но ведь это такой жанр, где должны быть некоторые странные допущения. А здесь они объясняются в том числе и этой интригой. Правда, не все. В итоге зритель погружается во внутренний мир главной героини, которая живёт наполовину в своих кошмарах, и наполовину в прекрасных снах, и часто не понимаешь, что из этого реальность. Очень толково придумали. И даже сумели по ходу обыграть нравственный мотив: не нужно убегать от своих проблем, а встречать их достойно, лицом к лицу. Впечатляет.

Как триллер, фильм насыщен «пугалками». Но они не раздражают своим количеством. Ко всем деталям подошли серьёзно, злодеи отличные. Фильм выглядит очень богато. Поработали на славу!

К слову о злодеях. Это не странные полумифические существа, как это часто бывает. И нет никакой мистики. Благодаря этому фильм не выглядит как сказка, что даёт много очков форы в сравнении с другими поделками под ужасы. Здесь всё держится на грамотно построенной конструкции богатого внутреннего мира героини, её впечатлительности (может быть, немножко «двинутости»), и в целом очень напоминает лучшие работы Эдгара По, построенные на пограничных состояниях умопомешательства и реальности. А толковая режиссура и антураж только добавляют красок и помогают лучше ощутить весь «букет». По счастью, персонажам злодеев не досталось кривляться в типичной для триллеров «игре по правилам»: и хотя нотки такой игры присутствовали, но всё же их «мир» был по-своему оригинальным, – молчаливые мрачные маньяки, от которых не знаешь, чего ожидать. Милахи! Особенно здоровяк.

Есть мнения, что по части жестокости фильму недостаёт драйва, что она довольно банальная и киношная. Однако, это лишь в сравнении с гиперреалистичными современными картинами, где сцены натурализма составляют существенную часть видеоряда, и выставлены словно намеренно для смакования эстетами от ужасов. Просто зритель зажрался, и если никого не душат собственными кишками, значит, – недостаточно убедительно. Но надо быть реалистом и соотносить кино с действительностью, тогда не покажется, что жестокости «маловато будет». Тем более, в главных ролях только женский состав, и надо понимать, что у каждого свои пороги восприятия. В смысле, что для этих персонажей было – более чем достаточно! Так что перегибов или недостатка не ощущается.

Музыкальное и звуковое сопровождение очень хорошее. Местами даже немного перестарались от усердия. Грим прекрасен, декорации прекрасны! Всё настраивает на полное погружение. Отдельной похвалы заслуживает сама локация съёмок: старинный дом со своим мрачным наполнением играет собственную важную роль в этом фильме, и играет её лучше всех.

Вывод. Любителям жанра стоит посмотреть этот новый триллер. Вряд ли он попадёт на полки с избранными, но во всяком случае заставит обратить на себя пристальное внимание. Я поставил высший балл, потому что для своей ниши фильм идеален.

ПС

Уже после просмотра узнал, что в роли мамы сыграла известная французская певица Милен Фармер. Роль не была простая, и, надо отдать ей должное, сыграла она отлично. Да и выглядит ещё молодцом.

Придётся снова переслушать её хиты ;)

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика