Юридическая помощь военнослужащим
» » Хорошего дня
Печать
02.06.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 8 | Комментариев: 0

Хорошего дня

Хорошего дня

Мультфильм, Китай

Сюжет. Где-то в занюханном провинциальном городке молодой человек, жаждущий лёгких денег, похищает у криминального босса сумку с миллионом юаней. Но находится ещё немало желающих заполучить кругленькую сумму, и запускается цепочка кровавых событий.

Мнение. Дух фильма и постановка полностью пропитаны идеями классического «Большого куша». Так что любители оного оценят сюжет по достоинству. Тут тебе и беспринципность персонажей, и внезапные повороты сюжета, и случайная борьба «волков» и «овец» за халявные деньги, и тесное переплетение судеб вокруг единого центра притяжения. И конечно – шикарная концовка.

За простыми диалогами чётко видны простые люди, часто довольно примитивные, с их обыденными мелкими заботами и радостями. Но как только этих людей касается «волшебная палочка», они внезапно проявляют себя с неожиданной стороны. Магия этого прикосновения обрекает человека на проблемы и страдания, но она так сильна, что ей невозможно противостоять.

Фильм и весёлый, и грустный, и философский. Настоящий криминальный боевик с очень толковым сюжетом и постановкой. Персонажи – все, как настоящие: безбашенные и трусливые, хитрые и идиоты, прожжённые циники и лопухи, «волки» и «овцы». При этом каждый способен на внезапные проявления необычных для себя образцов поведения, как правило, по части глупости. Чем и славятся отвязные криминальные боевики, где последствия подобных поступков составляют существенную часть общего весёлого драйва.

Единственный минус картины, неважная анимация. Местами подчёркнуто схематичная. Очевидно, что это следствие ограниченного бюджета. Однако это никак не меняет понимание сути, и воображение легко дорисовывает все нужные мелкие детали. Видали анимацию и похуже (взять хотя бы тот же «Южный Парк»), но это ни на градус не снижает рейтинг популярности мультфильма. Так что просто неприлично говорить, что это – недостаток. В целом всё смотрится как хороший кинофильм.

Вывод. Интересный полнометражный мультфильм, с сильным налётом местного китайского шарма. Толково продуманная криминальная драма. Любителям смело смотреть.

Не удивлюсь, если по этому сюжету снимут и фильм. Это стоило бы того.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика