Юридическая помощь военнослужащим
Печать
13.08.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 41 | Комментариев: 0

Всегда

Всегда

Сюжет. Бывший боксёр Чхоль-мин теперь работает охранником на парковке и развозит воду в бутылях. Однажды во время вечернего дежурства к нему приходит слепая девушка, которая с прежним охранником смотрела сериалы по вечерам. Между молодыми людьми завязывается дружба, а затем и любовь. Чхоль-мин чувствует, что должен защищать свою любимую и сделать всё возможное, чтобы вернуть ей возможность видеть.

Мнение. Начал смотреть какой-то триллер, но по ходу оказалось, что название на сайте перепутали и вставили этот фильм вместо нужного. Однако, всё равно продолжил смотреть, потому что с самого начала завязался очень миленький сюжет и интрига показанной ситуации подогревала интерес. Так и досмотрел, и не пожалел.

По сюжету – очень необычная история для жизни, но слишком обычная для кино. Взрыв романтики, замешанный на восточноазиатских стереотипах поведения! Тут брутальный и жёсткий мужчина постоянно демонстрирует в отношениях с девушкой запредельную сдержанность и кротость, а она, наоборот, проявляет инициативу и строит отношения. Довольно характерные поведенческие привычки для киногероев в японо-корейско-китайских сюжетах. Несмотря на внешнюю холодность и некоторую вялость в отношениях, мужчина всё же внутренне страдает, просто старается не подавать вида, так сказать, «держит лицо», как это принято на Востоке. В результате многие сюжетные повороты из-за этого кажутся затянутыми; можно было бы избежать многих показанных проблем, лишь проявив чуткость или большую смелость в отношениях. Но – нет, «понты дороже денег».

Вместе с тем девушка довольно смелая, первая делает разные предложения и «строит мосты». В наш век мужской инфантильности всё это не кажется странным, и выглядит вполне соответствующим современным модным тенденциям. Единственная серьёзная нестыковка тут в том, что конкретно в этой истории мужчина так бы и остался неприкаянным, никому не нужным и неинтересным бобылём, если бы не произошла такая судьбоносная случайная встреча. Показанный мужской типаж явно не располагает к себе женский пол, да и ведёт себя прямо противоположно поведению заинтересованного в размножении агрессивного самца. Даже несмотря на выдающиеся физические данные, при отсутствии возможности или желания их продемонстрировать, и скрывая их за неброским внешним видом, вряд ли когда-нибудь можно обратить на себя внимание противоположного пола.

В сюжет включено и обыграно сразу много разных аспектов: переплетённость и взаимосвязь человеческих судеб и событий; расплата за содеянное; искупление вины за счёт самоотречения и добрых дел; благодарность, верность и терпение, из которых в итоге рождается любовь; трудолюбие и готовность к взаимопомощи; целомудрие и следование нравственным принципам. И многое другое. Вместе с этим многие серьёзные моменты обыграны достаточно примитивно и по касательной, лишь для галочки. Например, сцена поединка снята не очень задорно и красочно, в основном лишь обозначен процесс. Однако, для мелодрамы даже это выглядело слишком мощно. Нюансы быта тоже как-то смазаны общим фоном происходящих событий. Даже такой серьёзный вопрос, как переезд на новое место, показан не как нечто потрясающее и ломающее привычное мироустройство, а просто как часть ненавязчивых сюжетных событий. В результате факт переезда оказался вообще ничего не значащим событием.

Мне понравилось, что главные герои этой истории – это простые люди, люди труда, а не бездельники и снобы, прожигатели жизни. Они привыкли к работе и к дополнительным подработкам ради выживания, привыкли к жизненным трудностям и встречали их стойко и в полной готовности.

Очень трогательно и душевно обыграны разные лирические моменты. Девочки точно будут в восторге. Тема с камушками сразу напомнила очень мощный фильм «Ушедшие», хоть и не корейский, но вполне японский, – в нашем понимании почти одно и то же.

Вывод. Фильм оставил очень хорошие впечатления. Душевный, милый и добрый.

Мальчикам есть смысл смотреть только в компании с девочками. Если только вы не любитель мелодрам.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика