ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Про магазин «ОГО!»
Жалоба Печать
28.08.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 55 | Комментариев: 1

Про магазин «ОГО!»

Купил смартфон, который оказался с существенным недостатком: при каждой перезагрузке его MAC-адрес изменялся произвольным образом на другой. При «среднестатистических» обычных условиях использования Wi-Fi на смартфоне это никак не мешает и пользователь вряд ли бы это когда-нибудь заметил. Но при настройке роутера на подключение только конкретно разрешённых устройств (из «белого списка»), это превращается в серьёзную проблему, потому что такой смартфон после каждой перезагрузки нужно заново «прописывать» в роутере.

Разумеется, такая «радость» мне не нужна и я понёс смартфон сдавать, как имеющий существенный недостаток.

Специалист на приёмке потыкал, проверил мои претензии, и подтвердил, что всё так, но надо сначала отправить аппарат на экспертизу, так как только после её заключения можно оформить возврат товара. Надо сказать, что все эти манипуляции выполнялись ООООЧЕНЬ долго, потому что приёмщик многократно связывался «с центром», докладывал, и уточнял, как поступить. Не согласиться на экспертизу было нельзя, потому что это по закону.

Сразу после сдачи смартфона я параллельно написал претензию магазину: согласно Закону «О ЗПП» свои обязанности по возврату товара я выполнил, требую возврата денег, вот вам номер моей карты, и плюс стандартные «угрозы» про неустойку, штраф, моральный вред и прочее, чтобы сразу определиться в понятиях.

Примерно недели через 2-3 меня уведомили по СМС, что работы по заказ-наряду (подчёркиваю, работы) выполнены. Я удивился, связался с магазином и попросил прислать мне экспертное заключение, а также ответ на мою претензию. Мне отказали (устно): забирайте ваш смартфон, теперь он работает, потому что проблема была в старой прошивке, а мы поставили новую.

Забрал смартфон. На выдаче меня сильно удивил представитель магазина, который уверял, что «поломка» программного обеспечения не даёт права требовать возврата, типа «мухи отдельно, котлеты отдельно» (операционная система и «железо»). Я чутка обалдел от такого нахальства, но спорить не было желания, ибо всякие слова тут бессмысленны, – решает суд.

Конечно, в тот момент это была ошибка, если бы я хотел настоять на возврате. То есть не надо было принимать смартфон, ведь и ремонта я не просил. Так что получилось, что фактически я своими действиями согласился на ремонт и отказался от возврата денег. Но в целом меня это тоже устраивало, потому что так-то смартфон мне был нужен, ведь не случайно же я купил именно его.

Оператор по телефону клятвенно заверил, что моя претензия ими была получена и была передана в юридический отдел, который в свою очередь должен дать мне ответ. То же самое подтвердили и в электронном письме.

Однако, ответа на претензию мне так и не дали… Нахалы!

Так сложились звёзды, что пару месяцев я смартфон даже не доставал из коробки, т.к. в это время уже пользовался другим. Я был уверен, что в результате перепрошивки брак был устранён, и по необходимости я к нему вернусь, – новому и полностью исправному. Но вся история не имела бы смысла, если бы моя уверенность имела реальные основания…

Оказалось, что волшебная перепрошивка ничего не дала. Такое ощущение, что «волшебники» из специализированного сервисного центра даже не проверили, что и зачем они исправляли: тупо «накатили» прошивку (наверное, более новую, не знаю), и на этом всё. Но та же самая проблема с вайфаем осталась!

Во второй раз, вероятно, мне уже просто повезло с приёмщиком. Хотя и настроен я уже был по-боевому: сдать телефон, сразу вручить под роспись претензию о возврате денег, и – добиться этого. Если потребуется, через суд.

Приёмщик оказался более адекватным, чем первый. Такой случай сразу охарактеризовал, как явно ненормальный (особенно, с учётом первого «ремонта»), и в разговоре с руководством сам настоял, что деньги надо возвращать. В результате оформил нужные документы и в кассе мне выдали деньги. В общей сложности это тоже заняло немало времени, примерно час.

Так я счастливо избежал судебного геморроя, но спортивный интерес всё же был: как там суд оценит эту затею с «мухами и котлетами». Да и сумма неустойки к этому времени (ещё по первой претензии) накопилась почти в размере цены товара. Плюс штраф за добровольное неисполнение. Плюс моральный вред. В общем, приятная интрига.

В целом впечатление о магазине: крайне невежливая работа с обращениями потребителей, и наглые попытки обмануть, когда товар отправляют на «экспертизу». Вам повезёт, если не придётся обращаться с претензиями. А так – обычный магазин.

Дополнительная особенность. «ОГО!» обманывает потребителя уже на стадии покупки товара: ещё перед тем, как выдать товар, покупатель вынужден расписаться на документе, что товар получен и претензий к нему нет. Это вообще за гранью добра и зла, но я не стал на этом акцентировать, т.к. пришёл не ругаться и наводить свои порядки, а просто за покупкой. Тем более, что в магазине везде камеры, и в случае чего они сами подтвердят, что нарушают правила торговли. Но этот «финт» сразу напрягает.

Ещё особенность: на сайте магазина нет явным образом указанного адреса электронной почты, можно воспользоваться только формой обратной связи. Также не отражается информация о реальном названии и реквизитах торгового предприятия (адрес, ИНН, ОГРН и т.п.) Все эти попытки выглядеть «скользкими» очень удачные – магазин выглядит «скользким».

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Подавляющее большинство отзывов о магазине - крайне негативные.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика