ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Внутри Лапенко (мини-сериал 2019 – 2020)
Жалоба Печать
17.01.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 89 | Комментариев: 1 |

Внутри Лапенко (мини-сериал 2019 – 2020)

Во всех ролях (основных): Антон Лапенко

Сюжет. Юмористический сериал, отличительной чертой которого является то, что всех персонажей играет один человек – Антон Лапенко. Основная часть диалогов – импровизация. За основу сюжета взяты жизнь и приключения персонажей из instagram Антона. Сериал выполнен в стилистике советского кино и не имеет четкой временной привязки – это некая Вселенная, в которой переплетаются 80-е и 90-е годы XX века.

Мнение. Скромно начну с банальности, которую придумал я сам, и которая уже стала мемом: «Лапенко – это особое явление современного российского кинематографа». И добавлю здесь же: яркое, самобытное, жизнеутверждающее.

Фактически, создатель этого шедевра уже воздвиг себе вполне рукотворный памятник, и может со спокойной совестью уйти на творческий покой, при этом навсегда оставшись в сердцах благодарных зрителей добрым светлым образом; можно больше не делать ничего – и вечно почивать на лаврах. Проделана такая титаническая работа! сдвинута такая глыба! поколеблены такие основы! – что остаётся только восхищённо трепетать воскрилиями и утирать слёзы рукавом бушлата.

Навечным гранитным монументом колоссальной величины, потрясающим и завораживающим, утверждена теперь новая эпоха в российской киноиндустрии: «После Лапенко». Современники этой эпохи (счастливчики!), с наслаждением пережили этот сладкий момент, когда ещё вчера на тебя лились бесконечные помои послесоветского кинопотреб#@дства, и вот, случилось чудо, – в авгиевых конюшнях навоза, вопреки всему, обретена бесценная жемчужина... Свершилось! Мир уже не будет прежним, потому что в нём родился Лапенко! Лапенко – как явление. Это новое явление даёт самую твёрдую надежду, что есть ещё порох в пороховницах. И ягоды... тоже есть.

Ну, хватит панегирических слюней, теперь кратенько по существу.

Несмотря на кажущуюся поначалу вакханалию разнокалиберных невзаимосвязанных между собой сюжетных линий, всё в итоге оказывается сплетённым в единый стройный сюжет, который одновременно представляет собой и кинокомедию, и бандитский боевик, и триллер, и журналистское расследование, и много чего ещё. Такой сюжет угодит самым разнообразным вкусам. Хотя в общем, конечно, это артхаус, – не всякий осилит.

Мне трудно понять, как одному человеку оказалось по силам вжиться в образы столь многочисленных и непохожих друг на друга личностей. Для этого нужен бесспорный талант. Талантище!

Ещё больше удивляет то, как в кадре в разных ролях одновременно оказывался один и тот же актёр. Это отнюдь не «Джонни, сделай мне монтаж», это какая-то магия! Я просто не верю своим глазам.

Юмор здесь – это непрекращающийся поток сарказма и аллюзий. В моём понимании, насладиться им в полной мере может только человек, переживший и распад СССР, и «святые девяностые», и хотя бы немного поживший в своём уме ещё при Союзе. Всё здесь дышит той эпохой: это и мрачно, и трагично, и весело... Лучшее слово – лихо! Нужно быть по-настоящему русским, чтобы смеяться над этим. И наоборот: чтобы смеяться над этим с полным пониманием, нужно быть по-настоящему русским. (Замолкаю, это требует отдельного философского осмысления...)

Антураж, гардероб, спецэффекты, места действия, всё здесь – воплощённая ностальгия. Это очень, очень мило!

Даже реклама вписана в общую канву так незамутнённо и аутентично, что она совсем не раздражает, и даже веселит.

Особое достижение этого произведения – полное отсутствие скабрёзности и сквернословия. Только очень чистый сердцем человек может сделать такое, и потому от души говорю: спасибо тебе, Антон! Низкий поклон! Живи долго, будь здоров и счастлив! (Если встретишь Гвидона, – пламенный привет от поклонников!)

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика