ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
02.04.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 182 | Комментариев: 0

Холоп

Холоп

Сюжет. Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле над ним проводится изощрённый психологический эксперимент – избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель – изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Плюсы. Сама задумка о возможности такого радикального метода перевоспитания неплохая, но только в виде сказки, гипотезы, т.к. абсолютно оторвана от возможной реальности: начиная от обеспечения уровня секретности на неопределённый срок и заканчивая возможными положительными перспективами от применения такого метода. Как говорил классик, – «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся», – и даже на данном примере показано, что лишь благодаря зародившейся случайной симпатии всё закончилось благополучно и цель была достигнута. В остальном – бабушка на двое сказала...

Вместе с тем именно как сказка в таком современном формате история получилась просто великолепной! И тут уже не важны «за» или «против» и придирки к мелочам, т.к. всё покрывает сама задумка и её результат: классическая сказка получилась нравоучительной, главный герой поменялся, вдобавок награждён приятным бонусом, отец получил награду за страдания и терпение, тоже отчасти перевоспитался, тоже награждён бонусом. Было бы наглостью требовать философских изысков о проблеме отцов и детей, достаточно лишь сделанного лёгкого прикосновения, и за то спасибо.

Актёрская игра очень убедительная, никаких истерик и кривляний, всё как у людей.

С юмором тоже порядок, даже с чёрным.

Минусы. Единственным серьёзным минусом считаю недостаточно продуманную концепцию проживания ГГ в прошлом времени в качестве крепостного, – слишком вольно он себя чувствовал и часто бездельничал, бесконтрольно и без последствий. Радикальность применяемых по временам мер воспитательного воздействия странным образом компенсировалась почти полной вольницей.

И для аутентичности не хватало, конечно, грязищи, т.к. слишком всё камерно и вылизано.

Также считаю явным несоответствием определение категории 12+, ибо это ж разврат!

Вывод. Прекрасная история и задумка, практически без пошлости (но всё же «детям до»), очень добрая романтика, красивые съёмки и музыка, героическое самопреодоление... Не фильм, а сказка! Неожиданно очень хорошее впечатление от современного российского кино.

И я там был, мёд, пиво пил...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: И швец, и жнец, и на дуде
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru