ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Асура: Безумный город
Жалоба Печать
21.11.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 73 | Комментариев: 0

Асура: Безумный город

Асура: Безумный город

Корея Южная, 2016

Сюжет. В городе Аннам коррумпированный мэр Пак Сон-бэ купил уже почти всех. Один из его псов – полицейский детектив Хан До-гён – тайно выполняет работу по устранению ненужных и подкупу нужных мэру людей, а мэр оплачивает лечение его смертельно больной жены. Однажды во время одного такого грязного дела Хан случайно убивает своего коллегу-полицейского и сваливает преступление на обдолбанного отморозка, которому только что дал деньги на устранение свидетеля для мэра. Воспользовавшись ситуацией, прокурор Ким Чха-ин вынуждает детектива записывать все разговоры с мэром Паком. Хан оказывается меж двух огней в месте, где слишком много хищников на квадратный метр.

Минусы. Фильм плох своей постановкой, потому что взаимоотношения персонажей и их поведение, особенно главного героя, не поддаётся адекватному восприятию. Так называемая "химия" не чувствуется совсем. ГГ за время фильма ничем не проявил себя как полицейский: непонятно, кому он подчиняется, какую работу выполняет по службе, как вообще связан с правоохранительными структурами. Но при этом всё же ясно, что он каким-то образом вписан в эту систему, потому что об этом говорят на словах, в том числе и он сам.

ГГ постоянно сам по себе, независимый и смелый «ковбой», никого не боится и действует решительно, однако всё же при этом редкостная гнида, потому что не защищает закон, а работает на заведомого преступника-мэра. Как он попал к нему на крючок и почему работает на него, не известно. При этом у противной стороны, – прокуратуры, – он тоже на крючке, его постоянно шантажируют знанием фактов о его прегрешениях, и заставляют собирать компромат на мэра. Эти метания между двух огней составляют основу сюжета, но зрителю не предоставлено решительно ничего для сочувствия центральному персонажу, за исключением его смертельно больной жены, за которой он нежно ухаживает.

Отношения с женой – тоже крайне мутные. Она его в чём-то обвиняет, но непонятно, в чём, требует от него чего-то странного... Капельку «человечинки» в виде этих отношений приделали здесь для хоть какого-то баланса, но эти псевдосострадания безликой женщине на больничной койке никак не помогают, а лишь ещё больше вредят и распыляют невнятный облик центрального персонажа.

Не ясно тут главного, – чего ГГ вообще хочет добиться, и каким человеком он на самом деле является; за картонным образом на экране – полная пустота. Этот ком непонятностей нарастает и нарастает, от него сильно устаёшь.

По принципу выбора между меньшим и большим злом, мне тут больше понравилась прокуратура: точно зная о том, какой мразью является ГГ, она по полной программе эксплуатирует его в своих интересах, держа железной хваткой за известное место. Все «прокурорские» выставлены тут крайне неприятными типами, при том что и сами действуют с серьёзными нарушениями закона. Но всё же в главном они стоят на защите государственных интересов, и идея об этом здесь ничем не дискредитирована, а таким подлецам, как ГГ, всё равно не место в полиции...

Чем закончилась история, осилить не смог, ибо смотреть 2 с лишним часа этот бред – задача нетривиальная. Фильм должен заинтересовывать и хоть чем-то заставлять сочувствовать происходящему, а тут этого нет совсем.

Актёрская игра не понравилась, т.к. все персонажи получились какими-то ненастоящими; адекватней всего получились «прокурорские». Играющий в главной роли Чон У-сон очень старается, но из-за непонимания самим режиссёром, что должно в итоге получиться, всё напрасно.

Плюс во всём фильме ровно один: съёмки автомобильной погони на дождливой дороге – очень бодро снято!

Вывод. Очень слабый фильм. В топку!

Пожалуй, в его защиту можно сказать то, что голливудского душка я не почувствовал. Возможно, ценители корейского кинематографа найдут в нём что-то стоящее.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От осинки не родятся
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru