Юридическая помощь военнослужащим
» » Прогулка среди могил
Печать
20.10.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 777 | Комментариев: 0

Прогулка среди могил

Прогулка среди могил

Главная роль: Лиам Нисон

Сюжет. Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

Минусы. Уже по начальному диалогу видно (если только всё правильно перевели), что главный герой неадекватен. Из дальнейших диалогов это ощущение дополнилось ещё и какой-то его тупизной. Вообще все диалоги получились паршивыми – неинформативными и неинтересными, и чаще всего – не по делу. Короче, со словесной составляющей получился туман и неразбериха.

Суть фильма – раскрыть преступление. Но этот процесс шёл очень странным путём, и хаотичная мозаика из действий, разговоров и передвижений главного героя никак не складывалась в стройную картину, которая – теперь понятно почему – привела к разгадке. Мозаика осталась набором бессвязных фрагментов, а преступление в итоге раскрылось как бы само собой.

Фильм очень нудный, неоправданно растянутый по времени (2 часа!). Даже при стандартном его размере событий картины явно не хватило бы, чтобы сделать её увлекательной. Такой фильм можно смело смотреть на прокрутке, ибо ничего ценного точно не пропустишь. Даже так называемые «ключи», которые теоретически предназначались бы для вскрытия тех или иных «секретов», в итоге оказались лишь самоценными, открывающими самих себя. Провисание смысла ощущалось во всём, начиная с отказа главного героя в помощи и заканчивая его же отказом в получении вознаграждения. О целях и методах действия злодеев я вообще молчу – там сплошное безумие.

Навязчивое заигрывание с "алкоголизацией" – неуклюжее создание дополнительного параллельного сюжета, который как бы приоткрывал завесу на непростой внутренний мир и душевные терзания главного героя, но по факту получилась тощища и нелепость.

Много лишних персонажей: одними наполнили пустоту эпизодов (например, больная женщина на кровати), других бурлачно протащили через весь фильм (например, бездомный негритёнок). И те и другие с успехом выполнили ровно одну миссию – замусоривание сюжета.

...Фильмы с Нисоном привычно воспринимаются дерзкими, жёсткими и яркими. Эта же картина получилась вялая и скучная, даже словно бы специально окрашенная преимущественно в тёмные тона. Экшн-сцены практически все отражены в трейлере, так что видевшие его ничем большим при просмотре фильма себя не порадуют.

Вывод. Нудный и бессмысленный детектив. Сплошное разочарование.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика