ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Небезнадёжный тыл
Жалоба Печать
27.09.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 7 145 | Комментариев: 6

Небезнадёжный тыл

"Хочется всего лишь немного – чувствовать её понимание и поддержку.

Ведь в сущности даже самому сильному мужчине требуется женская поддержка. Без неё теряется смысл всех усилий в жизни, да и сама жизнь перестаёт иметь смысл. Зачем тогда вообще что-то делать, если это никому не надо? Зачем быть сильным, умным, молодым и красивым, наконец, обеспеченным? Зачем, если это не надо тому, для кого всё это добывается, выгрызается, вымучивается?..

Нет, без женской поддержки и понимания в жизни не обойтись! Они – и есть воплощение того "надёжного тыла", который утешает и умиротворяет внутренне, когда вокруг бурлят житейские передряги, когда всё кругом плохо и нет сил уже терпеть. В эти минуты чувствуешь где-то подсознательно, – не думаешь об этом, а именно чувствуешь, – что, несмотря ни на что плохое, есть где-то островок счастья и покоя, и он, словно свет в конце тоннеля, просто задаёт чёткий ориентир – куда идти, чтобы всё плохое закончилось и стало хорошо. Хотя бы на миг. Но его достаточно".

Так думал Иванов, не нашедший сегодня понимания и поддержки, в которых очень нуждался. Именно сегодня. Но не получил.

А потом, конечно, он подумал о том, что и это не главное в жизни. "Все умрём..., но суть не в этом", как говорил Рубцов. Действительно, есть более значительные и серьёзные вещи.

А сегодня... – что ж, очередное искушение. Не более.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Flou | 30.09.07 | 00:36
Хорошо написано, а главное правдиво... Мы половинки одного целого, и поэтому, несомненно, нуждаемся друг в друге; только эти половинки так разбросаны по этой грешной земле, что сложно отыскать именно того, в чьей поддержке, заботе и элементарном уважении ты нуждаешься...

Жаль, что и концовка оказалась такой же "безнадежной"... все-таки безнадега - противоположное надежде, а как известно она умирает последней... А человеку хочется сказки...ведь они, чего бы там не происходило во время развития сюжета этой самой сказки, кончаются всегда только положительно... ))
удачи в написании следующих статей.
С уважением, Flou.
Жалоба
# 2
Offline
Цитата: Flou
Жаль, что и концовка оказалась такой же "безнадежной"

Ирония судьбы! Заметка называется "Небезнадёжный тыл", и по какой-то случайности я в краткой новости поставил название правильно, а здесь "обезнадёжил" (сейчас уже исправил).
И, на самом деле, жаль, что создалось такое впечатление. Задумка была другой, показать, что произошедшее ни в коем случае не даёт повода для расстройства, а, наоборот, должно настроить на философский подход к ситуации и внутренне мобилизовать на будущее. Ведь, если всё в жизни будет всегда "как по маслу", то жизнь будет скучна.
Жалоба
# 3
Flou | 01.10.07 | 13:19
Замечательно! Ну, вот видишь человек многое может. Минимум действий, максимум эффекта. И такое несовпадение в названии и в содержании статьи, может заставиться задуматься "думающего человека", и "додумать" концовку, ведь именно на это и должен рассчитывать любой писатель.
P.S.: Небольшой совет... пытайся делать фамилии тоже говорящими, а то Иванов как-то обыденно, конечно, это несет определенный смысл, НО... "говорящая" фамилия заставляет развиваться мысли по другой отдельной от сюжета линии...
Жалоба
# 4
Offline
Цитата: Flou
пытайся делать фамилии тоже говорящими, а то Иванов как-то обыденно

Иванов - это собирательный образ, чтобы было понятно, что речь идёт о человеке вообще, а не конкретно о ком-нибудь. Смысл здесь не в упаковке, а в содержании (во всяком случае я к этому пытаюсь стремиться).
...Хотя, Ногачереззабор, к примеру, - достаточно говорящая фамилия. Я над этим подумаю... :)
Жалоба
# 5
Flou | 02.10.07 | 23:17
Flou,
а то Иванов как-то обыденно, конечно, это несет определенный смысл...

ну, кстати, ты это зря... я же сделала, оговорку... что ЭТО НЕСЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СМЫСЛ...

Еще один P.S.: получается... нельзя вырывать часть фразы из контекста и трактовать ее по-своему...
За это и ругают политиков и политиканов, они берут лишь часть фразы из контекста, и в результате добиваются нужного им эффекта...

P.S.S.: с тобой приятно дискутировать ;)
Жалоба
# 6
Offline
Цитата: Flou
получается... нельзя вырывать часть фразы из контекста и трактовать ее по-своему...

Это вопрос, утверждение или рассуждение?..
Если первое, - то не желательно, оценивать всегда лучше в целом. Благодаря такому неправильному подходу, родился известный афоризм Жириновского: "мать - русская, отец - юрист". Если знать, как изначально был поставлен вопрос (а это именно ответ на вопрос), то указанная фраза уже не будет звучать так глупо.
Если второе, - зачастую отдельно взятые фразы из текста несут в себе законченную мысль. "Это несет определенный смысл" - действительно так и есть. Во всяком случае, именно это я и подразумеваю под Ивановым (повторюсь) - собирательный образ. Образ простого русского мужика.
Если сказанное - рассуждение, то... э-э-э... м-м-м... кхе... ну-у-у... а почему бы и нет? Я ж не политик/ан! Так что, вроде, субъектом преступления не являюсь...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru