Юридическая помощь военнослужащим
» » Японские учёные ускорят развал вашей семьи
Жалоба Печать
10.11.05 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 875 | Комментариев: 0

Японские учёные ускорят развал вашей семьи

Японские учёные ускорят развал вашей семьи

В Российской газете от 09.11.05 опубликована такая статья:

Экран для двоих. Японские ученые создали телевизор "семейного счастья"

Скоро в семьях наступит лад и согласие. Об этом позаботились японские специалисты, создавшие телевизионный экран, у которого жена сможет переживать сериальные страсти, а муж - футбольные.

В новом телевизоре применен не уже известный способ "картинка в картинке" или другие варианты, позволяющие делить экран пополам. Японские инженеры предложили принципиально иную технологию. Она позволяет одновременно воспроизводить на всем экране изображения с двух телепрограмм. И они не мешают друг другу. Каждую картинку можно увидеть, если смотреть на экран под определенными углами зрения. Скажем, муж, сидя справа у экрана, жена — слева. Каждый будет наслаждаться своей программой, не вызывая раздражение у другого.

Этот семейный лад у телевизора достигнут благодаря технологическому прорыву — применению в телевизоре так называемого параллаксического барьера. Он покрывает жидкокристаллическую матрицу и делит световой поток на два направления.

Правда, идиллия для зрителей этого телевизора еще не полная. Остается одна проблема — звук. Чтобы остаться наедине со своей любимой передачей, зрителям приходится пользоваться наушниками. Но ученые обещают, что скоро они разделят и звуковые потоки. Тогда дружная семья сможет каждый вечер собираться у телеэкрана, но каждый будет сам по себе.

Потрясающе!!! муж и жена сидят рядом, смотрят в "одну книгу", но видят совершенно разные "фиги"! Вот где счастье-то!..

Давно уже "подсевшие на телеиглу" массы, теперь получат прекрасную возможность совмещать приятное с полезным: приятно от того, что каждый получает то, что хочет, а полезно – что при этом создаётся видимость семьи. Люди, увлечённые совершенно разными интересами и переживающие совершенно разные события, будут находиться вместе. Какой в этом смысл? Ведь у них и телепередачи начнутся и закончатся в разное время…

Так точно выглядят незнакомые мужчина и женщина, сидящие на соседних местах в метро: сели на разных остановках и выйдут на разных. Да ещё и каждый свою книгу будет читать по пути. Пусть они не женаты, но если они хотя бы начнут читать одну и ту же книгу, то у них будет намного больше общего, чем у тех мужа и жены, которые будут смотреть такой телевизор. Ведь у этих двух незнакомцев есть прекрасный шанс познакомиться и создать крепкую семью, не в пример той, которая уже нуждается в таком телевизоре. Внешне идиллическая картина двух влюблённых "голубей", воркующих на одной жёрдочке, скрывает за собой глубочайший душевный раскол и трагедию отчуждённости и непонимания. Фантастический обман!

Это японское чудо не ремонтирует "любовную лодку, разбившуюся о быт" (Маяковский), а позволяет просто забыть о самой "лодке" и о том, что она разбита. Два чужих человека садятся перед экраном, смотрят свои любимые передачи, и встают ничуть не изменившимися, с ещё более укрепившейся привычкой к самостоятельности, с ещё большей убеждённостью, что надо делать только то, что хочется самому, не считаясь с ближним.

Ведь просмотр семейный тем и хорош, что муж и жена вместе наслаждаются одними и теми же шутками, вместе переживают одни и те же трагедии. Так создаётся единое эмоционального поле, на котором сорадуются и сопереживают друг другу, будучи уверенными во взаимном понимании.

В семье, где существует единство интересов, такое "два в одном" не нужно по определению. Там смотрят то, что интересно обоим. И если в такой семье есть любовь и уважение друг к другу, – что и является подлинным семейным счастьем, – то в случае чьего-то несогласия каждый из них с радостью уступит такую мелочь как футбол или сериал, лишь бы был мир и взаимопонимание. Люди, не понаслышке знающие, что такое истинное семейное счастье, будут хранить его как зеницу ока, и уж никогда не променяют его на какую-нибудь гнусную телепередачку.

Дух западного эгоцентризма, разлагает всё святое, на чём основаны семейные узы. И подобные достижения науки лишь возводят дополнительные стены в отношениях между людьми. Болезни современной семьи существуют лишь в духовной сфере и должны лечиться духовными средствами, а не достижениями науки. Каждая болезнь требует адекватного лекарства и грамотного лечения, а это лекарство от семейного несчастья напоминает лечение головной боли гильотиной.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru