Юридическая помощь военнослужащим
» » Сказки твоего дома
Печать
05.02.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 753 | Комментариев: 0

Сказки твоего дома

Про глупую дверь

Однажды одной двери надоела ее жизнь. «Ну что такое, в самом деле,— думала Дверь и нервно скрипела.— Работа вредная: все время на сквозняке. Каждый, кому не лень, ногой бьет, уже вся в ссадинах, каждая доска ноет. И творчества к тому же никакого: «откройся — закройся» — вот тебе и вся работа. И вообще...»

Дверь точно не знала, что именно «и вообще», но так всегда бывает: стоит начать жаловаться самому себе на жизнь, на ум сразу приходит масса всяких мыслей, но остается впечатление, что не пришло еще больше...

«И ведь самое обидное,— гневно скрипела Дверь,— в сущности, никто внимания не обращает. Привыкли: «туда-сюда» — и все. Хоть бы раз кто «спасибо» сказал. Они, наверное, думают, что каждый так может: на сквозняке, без творчества, в ссадинах... Ладно, ладно — заставлю их обратить на себя внимание».

Как вы, может быть, поняли из предыдущей истории: чтобы обратить внимание на себя, надо сделать то, чего от тебя никто не ждет. И дверь... закрылась. Плотно. Крепко. Навсегда.

Сначала все ужасно удивились. Стали стучать. Колотить. Потом — начали просить. Все без толку. Что же оставалось делать? Пришлось рядом со старой Дверью выдолбить новую.

А старую Дверь забили. За ненадобностью. И она превратилась просто в часть стены.

По ночам она вздыхала и говорила новой Двери:

— Не хочешь в стену превратиться, работай, пока дают. И не жалуйся.

А однажды, сидя дома, я услышал... страшно сказать... любовную историю, целая комнатная трагедия разыгралась у меня на глазах. Взрослые считают, что дети не любят про любовь, но дети придерживаются здесь иной точки зрения, и едва минет какой-нибудь барышне десять-одиннадцать лет, она уже начинает смотреть на одного из одноклассников как-то иначе, чем на всех остальных. Или я неправ?

Но, так или иначе, слушайте историю.

Про комнатный треугольник

Выключатель был маленький-маленький. К тому же — черный, и, как говорили,— плоский.

Лампочка была большая-большая. К тому же яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного — Выключатель в нее влюбился.

Ему ужасно нравился ее характер. Она то вспыхивала — и тогда казалась веселой и беззаботной; то гасла — и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра... С ума сойти!

Короче говоря, Выключатель очень страдал.

Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда только и мог что вздыхать. А Лампочка лишь кокетливо подмигивала. Но быть вместе они не могли. Никогда.

Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: «Какая сегодня хорошая погода!» Или: «Посмотри, какой на улице симпатичный щенок гуляет!» А про Оконное Стекло ну хоть бы кто когда хорошее сказал, разве ругали. «Стекло,— говорили,— опять грязное». Было от чего разозлиться и обидеться.

К тому же Оконное Стекло считалось дальним родственником Лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.

И вот однажды Оконное Стекло сказало: «Послушай, друг Выключатель...— (А надо тебе заметить, что Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное — нередко лгут.) — Послушай, друг Выключатель,— повторило Оконное Стекло для пущей убедительности.— Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?»

Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.

«Ты — ее король, ее начальник, ее самый главный.— Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость — тоже волнуешься.— Если ты захочешь, она будет светить. Не захочешь — погаснет. Было бы твое желание — и она будет светить каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она — твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок...»

От удивления Выключатель ушел в себя. А ты знаешь, что бывает, когда Выключатель уходит в себя? Правильно — гаснет свет.

«Что ты сказал? Как ты смеешь так называть ее?» — вышел из себя Выключатель, и, разумеется, Лампочка включилась.

«Ну что, убедился?» — радостно задребезжало Оконное Стекло.

«Это правда, что ты зависишь от меня?» — спросил Выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу.

«Правда,— вздохнула Лампочка.— Теперь ты можешь издеваться надо мной и делать со мной все, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство».

«То-то же... А то вздыхают тут, спать не дают»,— ужасно противно дзинькнуло Оконное Стекло.

«О чем ты? — улыбнулся Выключатель.— (Знаешь ли ты, что выключатели улыбаются? Правда, только влюбленные.) — Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга и это все — обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой нам уготовано быть вместе? Оказывается, мы с тобой — муж и жена. И теперь будем жить с тобой очень счастливо. Когда захочешь, только скажи мне, вспыхнешь ярким светом. Устанешь: будешь отдыхать. Я — защитник твоего света. И сторож».

«Вот дурак!» — выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать — ругаются.

На этом можно было бы поставить точку, но, если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись, как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика