Юридическая помощь военнослужащим
» » Отупизация всей страны
Жалоба Печать
19.02.05 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 339 | Комментариев: 0

Отупизация всей страны

Отупизация всей страны

Очередная "чёрная" публикация в РГ от 16.02.05 г., об отцеубийстве. Тема эта существует со времён сотворения человека и не перестаёт быть актуальной. Правда, последнее время, время небывалого доселе человеческого ожесточения, она как-то немного "потускнела", притупилась...

Отцеубийство, по церковным меркам, является одним из самых злостных грехов, которые может совершить человек. Некогда, Достоевский, в "Братьях Карамазовых", развил бурную дискуссию по этому вопросу. Были там, помнится, и слёзы умиления, и восторженные крики понимания, и зубовный скрежет "консерватизма". Так и время было другое, другой был менталитет, образ жизни, направление политики. Тогда это убийство произвело своего рода сенсацию в обществе (если не ошибаюсь, автор основывал сюжет на реальном факте). Сейчас, повторюсь, тема перестала "вопить" – заметка в газете, и всё. Привожу полностью:

За отца ответит

В Острогожском районе (Воронежская область) задержан восемнадцатилетний житель села Хохол-Тростянка, застреливший собственного отца. Александр Петрович слыл среди односельчан человеком непьющим и работящим. Однако семейная жизнь оказалась не столь благополучной. Сын с юных лет пристрастился к алкоголю.

В этот злополучный день к Игорю вечером пришел приятель. Молодые люди, как водится, изрядно выпили и вознамерились «прошвырнуться» по родному населенному пункту, но Александр Петрович выходить из дому нетрезвому потомку решительно запретил. Через минуту раздался выстрел...

Отвести от себя подозрения Игорь решил диким способом. С помощью приятеля, он поверх домашней одежды надел на мертвого родителя свитер и фуфайку, положил в сани, запряг лошадь, после чего они вдвоем повезли страшную поклажу в сторону соседней Белгородской области.

Лошадь, проблудив всю ночь по окрестностям, вернулась в Острогожский район и поутру подвезла сани с телом аккурат к калитке бывшего сотрудника милиции. Тот позвал участкового, который сразу же опознал Александра Петровича. Поехали разбираться. После непродолжительной беседы с розыскниками Острогожского ГРОВД, Игорь полностью признал свою вину, и его немедленно задержали. По факту умышленного убийства Острогожской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело".

Понятное дело, РГ таким образом выступила с осуждением. Типа...

На самом деле, если бы эта газета имела настоящую гражданскую позицию, неуклонную внутреннюю политику, то и не читали бы вы сейчас такую куцую заметишку. Имея огромный потенциал, как средство массовой информации, РГ могла бы "раскрутить" эту тему "на всю катушку": взять интервью у "авторитетов", привести статистические данные, представить какой-нибудь анализ, наконец, просто пофилософствовать, посетовать – "ай, как нехорошо!"… Так ведь не интересно ж это – тыкать палкой в дохлую собаку, ворошить проблему, разбираться по-настоящему. Это ж РАБОТАТЬ НАДО! А тут – кинул "прикорм" читателю, и дело с концом. Пусть знает, что в мире делается. …Вот тут и подхожу к главному.

Не задавался целью даже прикасаться к вопросу отцеубийства. Что ЭТО – плохо, надеюсь, понимают все. Я сейчас о другом. О способах и качестве представляемой информации.

Тема эта (слава Богу!) последнее время начала более-менее тревожить здравомыслящее население (писки о рекламе, насилии, порнографии и др.). Перестроечные годы опьянили народ настолько, что некоторые либералы до сих пор не могут выйти из "пике": прикидываясь добрыми дядями (на самом деле являясь за-дёшево-продавшимися врагам человечества), дурачат людей сомнительными "свободами". Обилие "нефильтрованной" информации успешно продолжает давить волю человека: волю к размышлению, к анализу, к выработке личной позиции, наконец, к сопротивлению злу.

Во что превратилось телевидение, радиовещание, пресса? В средство нечистоплотного заработка: абсолютно каждому сегодня понятно, что все СМИ куплены, что все они являются средством проталкивания удобных кому-нибудь идей, оправдывания высокотрибунной лжи. Никакого просвещения или духовной пользы сейчас СМИ не несут. Что мне до того, что какой-то Вася Пупкин умышленно убил своего отца? Какая положительная (добрая, светлая, нужная, интересная и т.п.) информация поступила в мой мозг из этой заметки? НИКАКОЙ! Так зачем ЭТО публиковать, если публиковать в такой форме – в форме "просто информации"? Или зачем мне знать, что под развалинами такого-то дома по улице такой-то в результате проведённого теракта найдено столько-то трупов, среди которых столько-то детей? Ну, или ещё много чего подобного, чем сейчас переполнены страницы газет, эфир радио и экраны телевидения? Я считаю, что ничего, кроме вреда для моей психики такая информация принести не может.

Лукавые заявления, наподобие "не нравится – не читай", давно исчерпали себя. Во-первых, потому что нет другой альтернативы – везде одна и та же дрянь, а, во-вторых, я, если и доверяю какому-нибудь изданию вообще, то не могу же знать наперёд, что там написано в частности. Идёшь, идёшь по тексту, и тут – раз! – ногой в гов… Неприятно, однако…

Не хочу сказать, что мне не жаль по-человечески отца Васи Пупкина. Я о том, что обилие информации в такой форме – притупляет мою жалость к жертвам, делает меня самого легковосприимчивым к любым сведениям такого рода. Уже не кажутся ужасающими факты заложничества, насилия, катастроф и т.п.

Очень хорошо было написано в одном из недавних номеров "Русского дома" о том, как в своё время освещался "Норд-Ост". Вся страна жила в состоянии постоянного напряжения от неопределённости передаваемых сведений: сколько террористов – точно неизвестно, сколько у них вооружения – точно неизвестно, какое вооружение – точно неизвестно, сколько заложников – точно неизвестно, какие требования – точно неизвестно. И так далее, в течение долгого времени.

Лично я читаю РГ потому, что мне это необходимо по работе. Иначе никогда не стал бы читать этой мерзости: на фоне общей "респектабельности", посреди начисто вымытых "площадей" - неубранное собачье дерьмо. Как изюм в булочке, только с эффектом наоборот.

Никакой другой периодики я не читаю. Вообще. Изредка приходится читать специальную литературу, тоже по работе, или для общего развития. Иногда покупаю журнал "Русский дом" – всегда доверял и доверяю позиции Русской Православной Церкви. По-моему, это единственный хранитель правды на земле ("Созижду церковь мою и врата ада её не одолеют", сказал Иисус Христос. Так что у меня нет основания не доверять голосу церкви). Вот и читаю "Русский дом". Рекомендую всем патриотам России.

Телевизора у меня тоже нет. Уже лет пятнадцать. Поверьте, чувствую себя без него очень хорошо! Например, вместо того, чтобы смотреть "рекламные блоки" с голыми бабами, я общаюсь с женой; вместо того, чтобы смотреть боевики, показываю детям диафильмы; вместо скандальных телепередач – художественная литература и стихи; вместо новостей о чьей-то-где-то-как-то жизни – улучшение собственной жизни и быта. Согласен, чтобы отказаться от телевизора, нужно самопожертвование, принцип. Нужно хорошенько осознать, нужен он действительно или нет. Я давно понял, что он реально НЕ НУЖЕН, ВРЕДЕН И ОПАСЕН. Многолетний опыт это подтверждает.

Итог: берегите себя от зла, иначе вас никто не сбережёт, никому вы не нужны. Даже Бог бережёт – в основном бережёных :)

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru