ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
24.01.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 094 | Комментариев: 0

Гонка

Гонка

Главная роль: Крис Хемсворт

Сюжет. 70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок – обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда – доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

Плюсы. Порадовал момент с отказом от гонки ради безопасности. Можно по-разному смотреть на это решение: либо назвать его мужественным, потому что так был сделан трудный выбор в ущерб победе, но в пользу семейного счастья, либо назвать его слабовольным из-за боязни противостоять стихии наравне с другими. Тут каждый выбирает для себя, что ему больше нравится. Но решение было принято такое, а во всяком решении есть и положительные, и отрицательные стороны. Мне по душе – отказ от сомнительного безумства в пользу очевидного прижизненного благополучия.

Минусы. Ради ажиотажа в последней гонке выдумали безумно нелепую интрижку с «неразберихой» на финише, типа нельзя было сразу разобрать, кто каким пришёл по счёту, когда всё было более чем очевидно. Сюда же приплели внезапно испортившуюся резину у главного героя, в то время как при прочих равных у всех остальных с ней ничего не случилось.

Почему-то в течение всего фильма чувствовались колоссальные старания авторов картины по созданию неких непростых взаимоотношений между главными героями. С одной стороны, их противостояние должно было быть основано на интересе к победе в гонках, на первенстве, и это был бы совершенно понятный интерес. Он как бы присутствовал, но был совсем не главным в этом противостоянии. Основной стержень фильма попытались сделать в виде некоей особой философии каждого из героев, его взглядов на жизнь, на победы, на подход к соревнованиям. Я считаю, что это не очень-то получилось, и если бы не финальный монолог одного из героев, то вся философские выкрутасы выглядели бы очень туманно, а так – подведена некая черта, которая расставила всё на свои места.

Довольно много затянутых сцен, за счёт которых фильм получился аж на 2 часа. Совершенно ненужные моменты, которые, по идее, призваны были создавать определённое настроение, но на самом деле выглядели исключительно тоскливо и скучно. Жаль, что режиссёр решил растянуть хронометраж в таком примитивном сюжете.

Непродуманно выполнены некоторые элементы съёмки гонки при дожде: капли воды от скорости должны были разлетаться и сползать по лобовому стеклу в разные стороны, но они спокойно висели на нём, из чего понятно, что «гонка» происходила на неподвижно стоящем автомобиле.

Вывод. При том, что фильм о гонках, я почти не чувствовал напряжения во время гонок, какого-нибудь переживания за героев, учащённого биения сердца. По-моему, назвать это провалом – не сказать ничего, ведь фильм о гонках, а получилась какая-то слюнявая размазня.

Похоже, что эта картина – дань памяти некогда известным чемпионам в гонках, но, скорее всего, в этой киноистории слишком много чего напридумали лишнего, в реальной жизни всё было проще и прямолинейней.

ПС

Совершенно непонятно, с какого перепуга такой высокий рейтинг, ведь по сути фильм - разовый, проходной. Посмотрел - и забыл.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 14 + восемнадцать =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru