ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Каждый божий день
Печать
15.09.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 531 | Комментариев: 0

Каждый божий день

Каждый божий день

Сюжет. В жизни американского писателя наступили временные трудности, и на работе, и в семье: в дом вселился престарелый тесть, за которым требуется постоянный посторонний уход, сын-подросток заявил, что он пидарас (правда, в фильме звучит как «гей»), жена постоянно на нервах из-за больного и чудаковатого отца и из-за потерянной карьеры, начальник на работе всё время недоволен результатами труда. Обо всём этом данный фильм.

В целом – ничего особенного.

Минусы. Снова кривой перевод названия, которое звучит просто «Каждый день», без «божий». Но даже и это не отражает сути фильма, не соответствует ему; название взято – лишь бы как-нибудь назвать.

Согласно рекламы почему-то о главном герое сказано, что у него «кризис среднего возраста», но, кто знаком с психологией, и особенно с возрастной, точно сможет сказать, что это явно не кризис, и уж тем более – не кризис среднего возраста. Временные трудности в жизни, не более. Да, герой переживает за всё происходящее, но это – не кризис. Так что желающие посмотреть на чей-то «кризис среднего возраста», в этом фильме его не увидят. Временно сниженное сексуальное влечение у жены главного героя на почве её отношений с отцом тоже никак не натягивает на «кризис». В целом, конечно, всё происходящее можно было бы назвать кризисом, но, оценивая другие стороны представленной зрителю жизни, как-то язык не поворачивается обозвать её так: здоровые муж и жена, здоровые дети, полное жизненное благополучие, включая собственный дом, машину, далеко не пыльная и не нервная работа, достаточный заработок, в том числе и на покрытие дорогостоящего лечения отца. …Сын – пидарас?.. Да какой же это кризис?! – это для США уже норма.

Хуже всего то, что фильм является одним из средств распространения по миру пидарастической идеологии: дескать сын уже в 12 лет определился, что он по жизни пидарас, что он такой, и его выбор обязаны уважать. Родители же показаны – что они этот выбор уважают, способствуют его фиксации и развитию. И показаны не просто случайно взятые конкретные родители, а именно образец стандартных современных родителей, не на словах уважающих «демократические ценности».

…А когда показывают пидарастический притон, и целующихся взасос пидарасов – это просто тошнота! Нельзя такое показывать, это даже хуже порнографии, потому что содомия – противоестественна от природы!

Фильм явно ориентирован на пропаганду всевозможных извращений, потому что и сам главный герой подрабатывает не просто писательской деятельностью, а написанием сценариев для исключительно развратных и жестоких фильмов, и в качестве взбадривания психики не брезгует употреблением наркотиков и хождением налево, для чего с удовольствием использует красотку-сотрудницу. (Собственно, понятно становится, откуда у сына пидарастические наклонности, – оно ж так по жизни: ягоды от ягодицы недалеко падают).

Плюсы. Несмотря на такие громадные минусы, необходимо быть объективным: отличная игра отличного актёрского состава!

Дочь свято выполняет свой долг по уходу за больным отцом до самой его смерти. Правда, собиралась сдать его в дом престарелых, но что-то помешало; постоянно жалуется и ноет на горькую судьбу, проклинает себя, что взялась за это дело, говорит, что лучше бы оставила отца одного подыхать в своей берлоге. (По большому счёту зрителю не понятно, что же всё-таки лучше: вытирать за отцом испражнения или же бросить его на произвол судьбы?..).

Отдельная тема в фильме – сам престарелый отец. Эту тему можно было бы поэксплуатировать ещё старательнее и глубже, нарисовать ещё более сочную картину с яркими мазками и философским смыслом, что и попытались сделать по сценарию, но очень и очень слабовато. Я прямо сокрушался, что такому колоритному актёрищу не дали раскрыться в полную силу! Очень жаль. Хоть бы он сгладил всё это дерьмо в фильме. (К слову сказать, очень похожий сюжет с отцом был в «Прожигателях жизни»).

Вывод. Фильм, помогающий проникнуться сочувствием к непростой жизни юных пидарасов, вынужденных хранить святыньку своей чистой любви от грязных родительских рук. Примерно так.

Разумеется, детям до. Категорически!!!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика