ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Магазинчик самоубийств
Жалоба Печать
09.02.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 199 | Комментариев: 0

Магазинчик самоубийств

Магазинчик самоубийств

Сюжет. В неком городе, где жизнь невероятно уныла и невыносима, на протяжении многих поколений процветает магазин, который торгует всем необходимым для совершения самоубийств. Всё идёт замечательно до тех пор, пока в семье владельца этого магазина не рождается Алан — жизнелюбивый и весёлый малыш.

Минусы. К сожалению, данный мультфильм вовсе не показывает чудесного решения проблем несчастных людей, желающих покончить с жизнью. Ситуативно сложившееся благополучие конкретной семьи героев фильма отнюдь не могло повлечь за собой повсеместного счастья. А радость на лицах посетителей магазина от пожирания замечательных блинчиков никак не связана логически с потенциальной возможностью счастья для всех вокруг. Ведь если существовал магазин для самоубийц, то это не значит, что не существовало ресторанов и кафе, где уже продавалась вкусная еда. И если магазин для самоубийц сменил профиль своей торговли, то это не значит, что жизнь его посетителей в корне изменится. Здесь причину неуклюже заменили следствием, но причина-то от этого не исчезла. Люди были несчастны отнюдь не из-за существования этого магазина. История ничем не доказывает, что самоубийства – это плохо, и в том числе не прекращает череды самоубийств даже в рамках самой истории. Вот уж воистину – запор мысли!

Не удивительно, что страны-создатели фильма – Франция, Канада и Бельгия – довольно неблагополучные западные страны по показателю счастья. Если ещё совсем недавно критерием счастья там считался материальный достаток, то уже сейчас там жить становится вовсе невмоготу даже среднему классу. В постоянной погоне за средствами к существованию, под диким ювенальным прессингом, при абсолютном разврате и полном отсутствии духовной составляющей в жизни людей, их жизнь никак нельзя назвать счастливой. Жаль их...

Множественную демонстрацию различных самоубийств никак нельзя назвать комедией. Видеоряд наверняка повредит детской психике; хоть и в мультипликационной форме, это всё равно отражается на подсознании. И если взрослый может витиевато пофантазировать на тему различных способов ухода из жизни, то для неискушённого ребёнка или подростка тут открывается просто кладезь внезапных открытий!.. Это ни в коем случае нельзя показывать детям!

Странно, что любовь к себе отца ни в чём не повинный единственный нормальный ребёнок вынужден был заслужить ценой риска для жизни. Понятно, что и герои фильма ничуть не лучше окружающих их мрачных самоубийц, это такие же депрессивные психопаты, только не желающие самоубиваться из-за банальной жадности потерять свой бизнес.

По большому счёту, настоящих героев в фильме нет вообще, никто не преодолевает трудности, никто не приходит к счастью, в которое поверится, что оно надолго (жизнерадостный ребёнок – не в счёт, ведь история не о нём, а о его семье, а его жизнерадостность – это лишь дар, а не заслуга). Любовная история выглядит хотя и трогательно, но неубедительно. Внезапная влюблённость вряд ли перерастёт в глубокое долгое чувство искренней любви, если корни этой любви просто не во что пускать – почва насквозь гнилая и безжизненная... Я не фаталист, я рад бы поверить в хорошее, но только – не в этой конкретной истории: труп западного общества давно остыл и теперь лишь разлагается, пуская метастазами в окружающую, ещё теплящуюся жизнь, подобные киновысеры.

Слишком много песен разных героев по ходу мультфильма. Возможно, было бы не так уныло от них, если бы давался их перевод хотя бы в субтитрах.

Удивила сцена с вуайеризмом: сексуальную девиацию показали как норму подросткового поведения, не только предосудительную, но даже и бравурную – дескать, смотрите, какая у меня красивая сестра! От этого даже душком инцеста пахнуло.

Плюсы. Приятная анимация, понравилась, за исключением лиц большинства персонажей, которые нарисованы уродливо.

Вывод. Комедия?.. Нет, нет и нет! Это даже не чёрный юмор, там нет его и в помине (за исключением, разве что, квитанций со штрафами). Это крайне депрессивный мультфильм. Даже странно, что возрастное ограничение 12+. Я бы не рекомендовал к просмотру даже взрослым, а детям уж тем более.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Чёрный ворон, что ж ты
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru