Юридическая помощь военнослужащим
» » Бронкская история
Жалоба Печать
03.07.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 565 | Комментариев: 0

Бронкская история

Бронкская история

Сюжет. Гангстер Санни чувствует себя хозяином в своем родном районе Бронкса. Он без проблем может застрелить человека прямо средь бела дня, и даже если свидетели и найдутся, то никто и никогда не выдаст его полиции. Также поступает и мальчуган Калоджеро, ставший свидетелем убийства. Однако поступок парня впечатляет Санни, и он начинает оказывать ему покровительство, что совсем не нравится его отцу, который честно трудится простым водителем автобуса.

Плюсы. Музыкальное сопровождение фильма – выше всяких похвал.

«Картинка» настолько хороша, словно в течение двух часов рассматриваешь поток обложек глянцевых журналов.

Отличный вывод по фильму: хорошие родители плохого не посоветуют. Однако, весь процесс воспитания ребёнка в течение всего фильма втиснут в редкие эпизоды нравоучительно-запретительных разговоров отца с сыном. Во всём же остальном ребёнок был полностью предоставлен сам себе, и – хуже того – его воспитывала даже не улица, а местный мафиози. Поэтому, что в детстве, что в юности, мнение ребёнка так и не менялось: работяги – лохи. Из чего логически вытекал вывод: отец – лох. Имея перед глазами живейший пример вольготной жизни местных бандитов, ребёнок естественно не мог впитать в себя навязываемые отцом наставления, что работать – лучше, чем зарабатывать нечестным путём. Более того, уже будучи ребёнком он мог иметь «заработок» побольше отцовского, что никак не делало авторитета ни отцу, ни его благородным словам... Так или иначе, а фильм намеренно подчёркивает, что плоды воспитания обретаются не скоро, и эти плоды могут быть как сладкими, так и горькими, но трудиться на ниве воспитания – главнейшая родительская обязанность, в противном случае на хорошие плоды точно можно не рассчитывать. Это безусловный плюс.

Красной нитью проходит по фильму проблема расовых взаимоотношений в США: неприязнь к чёрным со стороны белых, в частности, итальянцев, и наоборот. Эта вражда являлась препятствием для любви между представителями разных рас в «свободной стране», что и стало одним из интересных узелков сюжета: свобода свободой, но общинные обычаи часто становятся довлеющими над «свободой» выбора. Очень хорошо обыграна эта тема.

...Вот это «yes!» в прыжке возле машины – было что-то! Такая неподдельная радость, такая непосредственность!.. Только ради одного этого момента стоило бы посмотреть это кино.

Минусы. Как обычно – распущенность нравов. Показанные отношения между едва знакомыми молодыми людьми – верх распущенности. Эта так называемая «свободная любовь», словно визитная карточка прокажённого западного мира, погрязшего и потонувшего в разврате, и тянущего за собой весь мир. Облачённую в романтически красивую оболочку встречу посреди вечерней улицы иначе как развратом и назвать нельзя: «Можно я тебя поцелую?», «Конечно... Но разве так целуются?.. Вот как надо». И первый взгляд, и первая встреча – все какие-то неестественно «свободные». Вероятно, автору очень хотелось зафиксировать, как, по его мнению, должна вести себя девушка в отношениях с малознакомыми людьми, если только они тебе хоть немного симпатичны, – быть полностью во власти инстинктов.

Слишком сильно преувеличена роль и значение одного из главных героев фильма – гангстера Санни. Во-первых, привычная героизация преступника – заведомо отрицательный герой поставлен на место положительного, а в глазах ребёнка он вообще возведён в разряд бога. Во-вторых, в течение всего фильма противостояние двух начал – хорошего отцовского и плохого мафиозного – нарочно представлено как равновесное по своим моральным критериям, ведь каждый из них учил ребёнка по-своему хорошему, и по-своему хорошего желал ему от всей души. В-третьих, случайно спасённый от смерти главный герой приписал это действиям Санни, что добавило бы ему ещё большего авторитета, останься он сам в живых.

Таинственный виновник судьбоносной перестрелки, «всплывший» в конце фильма, и сразу властно заявивший о себе, – кто это? зачем он? Какая-то тёмная лошадка, но не играющая вообще никакой роли, за исключением одной, – создать убиенному гангстеру на пустом месте ещё более величественный ореол непререкаемого авторитета и властителя дум. Он по фильму и так, – хоть и в гробу, а весь «в шоколаде». Поэтому какое-то масло масляное получилось...

Вывод. Красивый и интересный фильм. Можно даже сказать хороший, если отделить мух от котлет. Эдакая окологангстерская романтика, для интересующихся темой (не путать с гангстерскими боевиками, это совсем не то).

Детям до.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru