Юридическая помощь военнослужащим
» » Я – легенда
Печать
17.03.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 966 | Комментариев: 0

Я – легенда

Я – легенда

Главная роль: Уилл Смит

Сюжет. Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.

Минусы. Фильм не соответствует синопсису – вампиров нет. Вместе с тем, что это за агрессивные существа, фильм не объясняет: каков механизм заражения, чем питаются, где и как живут, чего хотят, чего боятся и прочее. Поэтому главное осталось загадкой. Краткие сцены с участием «вампиров» всё равно не проливают свет на их сущность, например, в разных сценах они по разному реагируют на свет, сначала они его боятся, в конце фильма – нет. По смыслу повествования днём они прячутся в тени, а ночью орудуют, «ища кого поглотить», но за исключением одного единственного случая в конце фильма ночная активность никак не проявлялась. В фильме постоянно говорится о десоциализации существ, деэволюции, но по ходу выясняется, что их жизнь довольно организована и осмысленна, например, они совместно охотятся, руководствуются субординацией. А когда под конец этих «вампиров» заставили изображать чувственность, меня чуть не вырвало... Иными словами, в отношении главной «страшилки» в фильме получилось сплошное противоречие. И, да, это точно были не вампиры (какими их знает кинематограф).

Картина началась с безумной «охоты». Понятно, автор сценария хотел раскочегарить воображение зрителей, но в итоге с «охотой» получилась полная лажа. Если бы ГГ нужно было пристрелить оленя, можно было час-другой тихо посидеть в засаде. Если нужно было поймать оленя живьём, сделал бы ловушки. Следовательно, целесообразность шоу с гонками по городу осталась под большим вопросом. Кстати, когда речь зашла о беконе, оказалось, что это страшный «дефицит». Но ведь вокруг бегают целые стада «бекона» – жри, не хочу! В том числе хватило бы и на собаку (между прочим, за 3 года собачьи консервы вряд ли бы испортились, зачем же насиловать овощами бедное животное?).

Главный герой, как шизофреник, постоянно разговаривает сам с собой или с окружающими предметами. За что хотели это выдать, – за юмор, за «поехавшую крышу», за жизнелюбие, – понять совершенно невозможно, но выглядело каждый раз крайне нелепо. Дублирование «Шрека» получилось из той же серии.

Ещё печальней выглядели так называемые «удобства». Понятно, что по мнению американцев, Нью-Йорк – это центр цивилизации, и поэтому, если речь о воде, – она всегда в кране, если речь об электричестве, – оно всегда в розетке. Но ведь прошло 3 года с момента катастрофы! – откуда в кране вода? откуда в сети электричество? Чем питалась рыба всё это время в закрытом водоёме?

На фоне всех нелепостей говорить о таких мелочах, как засыпание в ванной, а пробуждение в кровати не приходится... Провисел несколько часов вниз головой – сущая безделица!.. Жену проверили – заражена, тут же проверили ещё раз – здорова... Под лопастями работающего вертолёта можно разговаривать, не повышая голоса... «Я лейтенант-полковник» – это что вообще такое?.. И такие дыры – на каждом шагу. Безумие какое-то, никакой связи с реальностью.

Логику фильм также напрочь отрицает. «12 миллионов здоровых людей, у которых есть иммунитет», – и где ж они? «Они могут заразить тебя, а меня – нет», – должно означать, что животные тоже подвержены заражению, поэтому весь окружающий живой мир также должен представлять угрозу сам для себя. Но животные пасутся стадами и не страдают ни от каких «вампиров».

«Господь сказал мне...», – это вообще финиш!

Актёрская игра – клоунада. Встреча с выжившими – почему такая сухая?

Псина – глупая. Она больше раздражала своим поведением, чем радовала своим присутствием.

Вывод. Весь фильм – огромная куча нелепостей и благоглупостей, с весьма туманным сюжетом и полным отсутствием законченности.

Как невнятная фантазия на тему постапокалиписиса сойдёт лишь для ознакомления. И лучше не на трезвую голову.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика