Юридическая помощь военнослужащим
» » В погоне за Эмми
Печать
18.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 728 | Комментариев: 0

В погоне за Эмми

В погоне за Эмми

Главная роль: Бен Аффлек

Сюжет. Молодой художник теряет голову и ощущение реальности, когда безумно влюбляется в восхитительную красотку, чьи любовные похождения, в том числе и лесбийские, трудно сосчитать. Его лучший друг, он же деловой партнер, очень завистлив и подбрасывает ему всякие доказательства темного прошлого этой легкомысленной особы. Однако влюбленный художник ничего не желает слушать и не перестает думать и мечтать о неугомонной Алисе Джонс…

Плюсы. Актёрская игра замечательная.

Потрясающая речь героя Аффлека во время признания в любви. Понятно, что всё продумано, записано и заучено заранее, но звучит очень здорово. Кстати, и ответ героини на монолог – ничуть не хуже, точные слова. Да и вообще все слова о настоящей любви в фильме – очень хорошие и верные. (Разумеется, речь не о сексе).

Герои вызывают одновременно и интерес, и уважение, и недоумение, и разочарование. Т.е. всю гамму чувств, которые хочется ощутить в фильмах про любовь.

Минусы. В самом конце главный герой принимает такое решение, от которого вся прелесть переживаний увиденного быстро улетучивается. Мягко говоря, – нестандартное решение.

Несмотря на то, что героиня закоренелая развратная шлюха, её рассуждения, и поведение в фильме выглядят самыми разумными и убедительными. Наоборот, парни остались по уши в дерьме, их поведение удивляет. ...Зато не получилось прямолинейной слащавой мелодрамы.

Аффлек полфильма с полуоткрытым ртом. Понятно, роль такая, надо было выглядеть "сексуальней", но выглядел он, скорей, как дебил.

Особое. Характерная черта творчества Кевина Смита – настойчивая пропаганда всяческого разврата и беспорядочных половых связей. Почему-то все его герои не способны к серьёзным отношениям с обязательным последующим браком, что, безусловно, является следствием зацикленности автора на так называемой «свободной любви». Его персонажи хотя и имеют иногда намерение жениться, но никогда до этого дело не доходит, а чей-то брак (например, родителей героев) всегда преподносится как отрицательный пример для подражания. Понятно, что и это тоже одно из логичных следствий «свободных отношений». Фильмы Смита позиционируются как молодёжные, и, конечно же, оказывают плохое влияние на подсознание зрителей. Я бы очень не хотел, чтобы мои дети увидели его фильмы, по крайней мере, до тех пор, пока не создадут свои семьи.

Кстати, тоже весьма характерная деталь. В фильмах Смита главные герои узнают о своих возлюбленных что-то такое, что вызывает у них стойкую неприязнь вплоть до намерения немедленно расстаться. Но мало-помалу им приходится смиряться с мыслями об этом и продолжать жить дальше, как бы примиряясь с неизбежностью уже произошедшего. В целом логика жизни именно так и построена, что нельзя изменить того, что уже произошло, но нравственный выбор героев фильмов Смита в такой "художественной" форме предлагает зрителям: смиритесь со всеобщим развратом, будьте такими же скотами, как и эти на экране, соучаствуйте в умножении порока; присмотритесь, ведь они клёвые ребята и они живут именно так, значит, и вам можно жить так же и тоже быть клёвыми ребятами.

Как говорится, что хорошо американцу, – русскому смерть. Пусть они горят в аду со всем своим развратом!!!

Вывод. Несмотря на сюжет, в основу которого положены особые отклонения в сексуальной жизни главной героини, фильм до определённого момента очень романтичный. Он о переживаниях настоящих любовных чувств, сомнениях, ревности и трудных решениях. Почти хороший фильм, ибо есть о чём задуматься.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика