Юридическая помощь военнослужащим
» » Взгляд зимы
Жалоба Печать
02.06.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 455 | Комментариев: 0

Взгляд зимы

Взгляд зимы

В ролях: Брайан Крэнстон

Сюжет. Пытающаяся справиться с трудностями владелица отеля и ее дочь захвачены в заложники почти слепым профессиональным преступником, чтобы они были его глазами, когда он попытается вернуть свои деньги у грязного полицейского.

Плюсы. После «Всех тяжких» Брайан Крэнстон очень бодро смотрится в этом фильме, ничем не хуже; тут ему также достался весьма колоритный персонаж. Игра главных героев – высочайшее актёрское мастерство, только на это стоит посмотреть. Даже жадный психопат-полицейский получился очень здорово. Честно говоря, с трудом верилось в выдержку главной героини, ведь в подобные ситуации обычные люди редко попадают, а, попав, ведут себя в них по-разному. Но этот случай – настоящего мужества, железных нервов и холодной расчетливой головы.

Сюжет – моё почтение! Замечательная криминальная история вокруг большой сумки с деньгами; в ней сразу три линии: первая, – амбициозное желание престарелого бандита выполнить свою работу на высоком профессиональном уровне, несмотря на снижение былых способностей; вторая, – авантюрное и настойчивое желание жертвы не только спастись, но и нагреть руки на случайном участии в заварухе; третья, – тупая жадность неуравновешенного, недальновидного и привыкшего к лёгкой наживе полицейского. В своём развитии сюжет неоднократно подкидывал интересные загадки, которые в скором же времени разрешались, и каждый раз с приятным лёгким чувством сопричастности к происходящему.

Минусы. В какой-то момент умный и жёсткий курьер попал в зависимость от женщины. Произошло это в нарушение имеющихся в фильме «правил»: он угрожал женщине или её ребёнку убийством и эта угроза никогда не теряла своей актуальности, однако женщина всё равно начала сама угрожать курьеру, заняв его место в ситуативной иерархии. В этот момент произошёл разрыв логической цепочки взаимосвязей между персонажами. Я считаю, что это плохо, такого не могло произойти, потому что для этого не было предпосылок; всё, чем она ему угрожала, не устраняло опасности его угроз. А они были не гипотетическими, как её, а вполне реальными и уже ощутимыми ей же самой.

Курьер мог бы легко запытать полицейского, чтобы он рассказал, где точно лежат деньги, но не сделал этого, тем самым создав себе дополнительные проблемы и риск.

«Свёрток, лежащий за магнитолой» оказался здоровенной сумищей с деньгами. Такой «свёрток» никак не мог бы попасть за магнитолу, и уж тем более его не пришлось бы «искать» внутри машины, он слишком большой, чтобы сразу же не попасться на глаза. Совершенно очевидно, что эту сумку сразу бы нашли и забрали; глупо было даже надеяться на иное.

Дважды повторенная фраза «хорошего помощника трудно найти» как бы намекала на предложение о сотрудничестве, но курьер почему-то намеревался уйти насовсем. Это странно. Кроме того, на сотрудничество в каком деле он намекал, если его связь с прежними работодателями безвозвратно оборвалась?

Есть и другие вопросы по сюжету. Например, почему женщина отказалась получить от полиции свои заработанные и украденные сбережения? Зачем курьер вернулся и дал женщине деньги? Почему курьер изначально совершил непростительную ошибку? – он оставил сумку с деньгами на ночь в автомобиле, в довольно людном месте, без присмотра; следовало бы взять её с собой в номер и ничего плохого бы не случилось.

Англоязычное название «Cold Comes the Night» указано как «Взгляд зимы», но уже в устном закадровом переводе звучало как «Холод ночи». Последнее мне кажется точней.

Вывод. Отличный криминальный триллер с щекотливым психологическим содержанием. При случае пересмотрел бы ещё разок.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru