ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Большие деньги
Жалоба Печать
19.06.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 454 | Комментариев: 1

Большие деньги

Большие деньги

Главная роль: Шон Бин.

Сюжет. Спасаясь от полиции, преступники были вынуждены избавиться от чемодана с деньгами, бросив его на один из случайных автомобилей. Свалившиеся с неба шальные деньги сразу же вскружили голову молодой паре, и они немедленно начали их тратить на дорогие приобретения. Так на "счастливчиков" вышли прежние владельцы наличности... Теперь им придётся вернуть всё до последнего цента!

Под давлением бандита молодожёнам пришлось за несколько дней ограбить с десяток магазинов, чтобы насобирать недостающие до полного расчёта деньги. И лишь благодаря удачному случаю им удалось избавиться от всех преследований.

Плюсы. Фильм, конечно, совсем не триллер, но смотрится довольно интересно, всё ждёшь до конца, чем же закончится?

Внутренняя суть картины сведена к психологической задаче: как поступать в ситуации, когда находишься под прессом более сильного человека. Более сильного и морально, и физически. Одним своим взглядом способного подавить любое сопротивление.

Положительным можно отметить то, что в критической ситуации супруги не начали грызть друг друга, пытаясь самооправдаться во всех бедах, а действовали в целом слаженно и твёрдо. Но сложно предполагать, как бы повели они себя, если бы давление на них было каким-нибудь другим...

Минусы. Их великое множество, поэтому многое воспринимается, как цепь нелепостей и несуразностей.

Получив внезапно халявные и явно преступные деньги, глупые счастливчики не находят ничего умней, как начать швырять ими направо и налево, привлекая к себе внимание... По взбудораженному дерзкими ограблениями городу в течение нескольких дней вальяжно разъезжает бросающийся в глаза, разыскиваемый автомобиль без номеров... По оставляемым повсеместно отпечаткам пальцев полиция не догадывается найти новоявленную банду... Типичные представители американского электората, – известные любители немедленно настучать на ближнего в полицию, – попав под явную угрозу жизни, не догадываются немедленно применить излюбленный приём... Средь бела дня преступники размахивают пистолетами, проходят с открытыми лицами на виду множества видеокамер, и никто не обращает на них внимания, не может ни запомнить их хорошенько, ни записать на видео... И не перечесть всего!

И уж просто смешно выглядит концовка, где наши благородные пираты "анонимно вернули награбленное" в каждый из магазинов и в банк. Это при том, что в самом же фильме говорится о явном обмане со стороны ограбленных, которые завышали суммы похищенного ради собственной выгоды, – да будь им "анонимно возвращены деньги", стали бы они об этом кому-нибудь рассказывать? Да и как возможно анонимно вернуть крупные суммы наличными, но так, чтобы это в обязательном порядке стало известным СМИ, да ещё и в то время, когда тебя ищут днём с огнём? Бред!

Наученная горьким опытом милая пара продолжает с удовольствием сидеть рядом с чемоданом денег, явно не собираясь с ним расставаться. А что как если охотников за деньгами ещё набежит? На такую мысль, к слову сказать, как раз наталкивает самый последний кадр – освобождение из заключения брата-близнеца почившего бандита.

Совершенно туманным остался эротический эпизод между преступником и жертвой. Он-то понятно – остался молодцом! А она чего хотела, – изменить мужу?..

Недотянутыми и недоделанными остались многие сюжеты с психологической ломкой, которые можно было заострить и завернуть так, чтобы постоянно сохранялось сильное чувство непроходящей интриги, чтобы фильм из вялосюжетного превратился в остросюжетный! Этого не было, факт. Хотя попытки и были, но тут явная режиссёрская либо сюжетная недоработка, а вот актёры – уверен – справились бы на пятёрку.

И снова недоделка с переводом названия. И по сюжету, и тупо по словарю "Cash" нужно было перевести как "Наличные деньги". Но фильм называли "Большие деньги", а местами так вообще – "Корень всего зла"!..

Вывод. Фильм на раз, но местами смотрел с удовольствием. Троечка с твёрдым плюсом.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
АстроГном | 03.04.11 | 01:00
Гы... Подумаешь, слово Cash перевели как Большие деньги. А когда фильм Falling Down перевели как С меня хватит!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru