Юридическая помощь военнослужащим
» » Иллюзия обмана
Печать
09.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 783 | Комментариев: 0

Иллюзия обмана

Иллюзия обмана

Сюжет. Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Минусы. Каждый герой-фокусник в отдельности – ничто: без истории, без души, без характера, без слабостей, без сильных сторон, – картонные куклы. Правда, герои много говорят, шутят, демонстрируют мастерство, но всё равно каждый в отдельности – пустышка. Однако и в единой команде герои почему-то не удивляют, но тут дело уже не в героях, а в подаче материала.

Непонятным осталось, почему герои называли себя «четыре всадника»?.. Но пусть бы только это! – непонятным осталось слишком много. Отчего вдруг понадобилось обворовывать пригревшего и финансирующего их бизнесмена? Ведь конкретно им он ничего плохого не сделал, а наоборот, помог собраться и начать карьеру. Зачем было передавать людям украденные деньги? Это совсем не по-американски, заниматься благотворительностью (кстати, «обкраденный Шпак» легко вернул бы себе потом деньги, ведь поручений на перевод он банку не давал, а так обрадовавшиеся халяве люди снова оказались бы кинутыми). Как проделывались остальные, нераскрытые фокусы? Поскольку нет их разгадки, то сюжет воспринимается не иначе, как сказка. И это – лишь малая часть вопросов. В итоге фильм не оставляет никаких иллюзий, что всё это – сплошной обман.

Фокусники выделывают такие штуки, которые впору отнести к магии и сверхъестественному. Большинство из них никак не объясняется, и зрителю непонятно, – это сказка или всё-таки реальность где-то рядом? Например, эпизод с трупом в автомобиле – полный бред. Собственно, на этом уже можно было бы свернуть просмотр, ибо такого неуважения к зрителю терпеть нельзя, но и не досмотреть не получилось, т.к. хотелось узнать о таинственном заказчике и его конечной цели.

Могран Фриман – как всегда в роли объяснялки. Если смотришь фильм с его участием, можешь быть уверенным, он обязательно что-нибудь растолкует, объяснит и прольёт свет.

Вывод. Фильм очень поверхностный, совершенно непродуманный в деталях. Красочное шоу в стиле «цирк шапито».

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика