Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
26.01.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 007 | Комментариев: 0

Дикая

Главная роль: Риз Уизерспун

Сюжет. В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Минусы. Посыл фильма типа «обрести себя через добровольные страдания», ради которого и ваялась картина, воплощён на твёрдую двойку. Заинтересовать такая реализация смогла бы, пожалуй, только очень далёких от реальной походной жизни дамочек. В целом всё именно так и представлено, – глазами женщины, которая в своих мечтах совершает некий длительный поход по неизвестной ей горной местности и которая потом описала свои «впечатления». Всё именно так и выглядит, поэтому с эмоциональной точки зрения фильм не трогает никак. В том числе и ввиду предполагаемого сочувствия к смерти матери, потому что большинство умерших от рака женщин являются чьими-то матерями, но по версии авторов фильма сострадать следует именно этой скорбящей дочери. Я же сочувствую всем, а не только ей.

Идея «обретения себя», повторюсь, конкретно в рамках этого кино не состоялась. Лишь в конце героиня что-то говорит о том, что случится через годы, но точно не ясно, это бред, это пророчество или это сообщение «фактов» из биографии, которые уже состоялись. Так или иначе, эти факты «благоденственного и мирного жития» никак не связаны с походом, и нет оснований их связывать. Тем более, что всё могло бы сложиться иначе, как в самом походе, так и в будущей жизни. Тогда причём тут поход?..

Что до личности главной героини, то мне она была отвратительна практически во всём (внешний вид не в счёт, потому что для привлечения внимания к фильму нарочно выбрали привлекательную блондинку, в противном случае большинство бы сказало «фу! фу! фу!»). Единственный интересный момент – поход, в который она отправилась и который завершила, несмотря ни на что. Тут ставлю плюсик ГГ за настойчивость, во всём остальном она мерзка: наркотический угар, блудный калейдоскоп, странный развод, бессмысленная и бесцельная жизнь. С чего я должен был вдруг проникнуться к ней любовью или интересом, – только ли потому, что поход состоялся? Конечно, нет! Поэтому ни любви, ни интереса история ГГ не вызывает, как и сама её личность. Ни сама она, ни её история с походом не учат ничему, и даже, к сожалению, наоборот, подтверждают тезис о том, что любая степень падения или неадекватности по жизни – это вполне себе приемлемая норма. Вероятно, весь этот фильм, как отражение какой-то стадии феминистического угара, ибо примерно таким дерьмом и заполнены головы феминисток, – нелепым и дрянным.

Несмотря на всё сказанное, самое худшее в фильме это монтаж. Начиная с бесконечной череды покадровых ляпов и заканчивая смысловыми комбинациями эпизодов. Невольно кажется, что примерно так и мыслят женщины, поэтому и история составлена в таком рваном ключе и фильм снят так же, что «поймут и простят» лишь женщины. То есть фильм строго для женской аудитории.

...Книги в длительный поход?.. – пять баллов! Премия Дарв... Дауна ждёт.

Вывод. Тупой порожняк. Весь фильм можно отразить в одной фразе: творю, что хочу, и будь, что будет, а вы мне сочувствуйте, потому что у меня мама умерла. Ах, да! – и ещё потому, что я девочка.
Дикая

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru