ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
28.11.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 729 | Комментариев: 0

Контакт

Контакт

Главная роль: Джоди Фостер

Сюжет. Радиоастроном доктор Элли Эрроуэй мечтала о звездах с детских лет, когда вместе с отцом занималась радиолюбительством и выходила на связь в эфир. Она рано потеряла родителей и думала, что они где-то далеко, в пространстве…

Плюсы и минусы. Картина красочная. Актёры играют хорошо, но для Джоди Фостер, на мой взгляд, роль неподходящая.

Этот фильм можно было бы отнести к кинороманам. Но именно та часть, которая отвечает за лирическую составляющую, на мой взгляд, оказалась слишком туманной и невнятной. Начиная с мимолётного спаривания и заканчивая проявлением глубокого духовного взаимопонимания в финале, отношения главных героев никак не тянули на любовь. «Преподобный» вообще проявил настоящий эгоизм, «подложив свинью» на голосовании перед полётом. А женщина-«астролом» думала только о своих звёздах, и ничего её больше не интересовало. Куда уж там до любви...

Самое же удивительное и противоречивое во всей картине для меня явилось то, что человек, с радостью осознавший свою неодинокость во вселенной, на удивление одиноким обнаружил себя среди окружающих его людей. Красной нитью через весь фильм протянута тоска личной неустроенности главной героини, которая, увы, не удовлетворила себя даже во вполне романтичных отношениях. Вот он, – удивительный парадокс «благополучного» общества западного типа.

Наиболее удачной получилась демонстрация противоречий между сухой научной догматикой и верой в высший разум, в Бога. На протяжении всего фильма звездочётша упорно не хотела верить ничему, что не имело конкретных ощутимых доказательств, и по этой же причине категорически отвергала для себя возможность веры в Бога. Время от времени вопрос об этом регулярно всплывал на поверхность, отчасти благодаря другому главному герою, – верующему. Когда же в конце героиня сама оказалась в тупике с отсутствием доказательств своего научного открытия, то по аналогии её сомнения в Божественном откровении также могли бы исчезнуть, но это, увы, в фильме не показано. А следовало бы, хотя бы в виде допущения.

Хорошо, что обошлось без демонстрации «зелёных человечков».

Очень затянут по времени.

Вывод. В присущей Голливуду красивой оболочке фильм воплощает идею о том, что мы не одни во вселенной. Конкретно это меня мало волнует, я не любитель фантастики, поэтому фильм не вызвал восторга, но смотрелся с интересом благодаря хорошей игре и интриге сюжета.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика