ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Да здравствует Цезарь!
Жалоба Печать
27.05.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 421 | Комментариев: 0

Да здравствует Цезарь!

Сюжет. Добро пожаловать в Голливуд – империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день – пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров…

Минусы. Судя по количеству положительных отзывов, бренд «братья Коэны» уже достаточная причина для похвал. Но не стану подпевать невнятно блеющему хору.

Сюжет необычный, что вполне удовлетворяет брендовой планке. Но в сущности являет собой винегрет из разнонаправленных минисюжетов, объединённых собой только в лице центрального персонажа, эдакого заведующего внутренней «кухней» на одной из голливудских киностудий. Единого глубокого осмысленного сюжета нет и потому фильм в целом воспринимается как артхаус. В итоге сложилось мнение, что снимали о трудной работе «заведующего», голова которого выполняла роль компьютера, постоянно просчитывающего разные ходы и принимающего единственно верные решения на благо работодателя: позвонить первому, встретиться со вторым, заехать к третьему, переговорить с четвёртым, сунуть взятку тем, договориться с этими, успеть домой на ужин, сходить на исповедь, и так далее в непрекращающемся калейдоскопе. Скучно смотреть на всё это, как на самоцель. После просмотра возникло ощущение обманутости, так как был уверен, что сюжет всё-таки вмещает в себя какую-то интересную идею, но идеи не оказалось. Чёртик из табакерки так и не выпрыгнул.

«Коммунистическое» ответвление удручило своим слабоумием, хотя для него, похоже, предполагалась особая и значимая роль. А навязчивый гротеск в виде подлодки лишь усилил впечатление артхаусности. Сюда же отнесу и русскоязычные саундтреки.

Фильм изобилует голливудскими звёздами, большинству из которых отведены лишь эпизодические роли. И, кстати, практически все в этом фильме кроме «заведующего» – в эпизодических ролях. Эдакая атомизация и хаос.

Вывод. Порожняк и полное недоумение. Но Коэнам всё простительно (это сарказм, если что).

ПС

Зело смешно выглядят фразы из рецензий в стиле «вот, что хотели сказать этим Коэны», вместо чего-нибудь поскромней, типа: «мне показалось, что...». Этим «экспертам» Коэны, поди, лично звонили и справлялись, что да как.
Да здравствует Цезарь!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика