Юридическая помощь военнослужащим
» » О, где же ты, брат?
Печать
26.10.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 701 | Комментариев: 2

О, где же ты, брат?

О, где же ты, брат?

Сюжет. У мошенника Эверетта МакГилла на воле срочное дело, но как убежать из тюрьмы, если ты скован одной цепью с двумя заключенными? МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе долларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой.

Он обещает разделить награбленное на троих, и его тюремные братья соглашаются отправиться на спасение денежек. Но о том, ради чего на самом деле затеяна вся эта одиссея, знает только Эверетт.

Плюсы и минусы. Так много положительных отзывов об этом фильме, что сложно им возражать, складывается впечатление, что ценители высокого отыскали в этой картине что-то особенное, трогательное, глубокое...

Но мне фильм не понравился. В течение всего видеоряда зритель вынужден наблюдать за похождениями трёх полоумных беглых каторжников. Их рассуждения о жизни, их действия и поступки вызывают симпатию лишь в той части, где они по-дружески стараются поддержать друг друга, и даже рискуют своей свободой и жизнями. Во всём же остальном вся их деятельность похожа на какую-то сказочно-нелепую возню, где их по пятам постоянно преследует полиция, однако, несмотря на это, они вольготно и с весёлыми приключениями путешествуют, продолжая совершать преступления и другие немыслимые глупости. Раздражает их инфантильность; один лишь эпизод с лягушкой чего стоит!

Сюжетная линия тоже страдает таким же сказочно-непродуманно-придурковатым посылом: главный герой бежит с каторги ради воссоединения с семьёй. Но ведь полиция в первую очередь станет искать его по месту прежнего жительства!.. Трудно укладывается в голове вера в то, что американский обыватель будет беззаветно любить ту женщину, которая представлена в картине: хваткая, вздорная, расчетливая мегера. Ради детей? – но, кажется, его больше волнуют не дети.

В противовес всей нелепости сюжета, само кино выглядит очень пристойно: отличная картинка, великолепная музыка и актёрская игра. И как всегда у Коэнов, – масса внезапных ярких мазков: пророчествующие слепцы, проповедник-грабитель, продажа души дьяволу и многое другое.

Вывод. Возможно, посмотрев этот фильм, кто-то сможет найти в нём что-то, чего не нашёл я. Ведь это – Коэны.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Strazh | 26.10.12 | 12:26
Отличный недооцененный фильм. Мы его смотрели много раз и периодически пересматриваем некоторые сцены всей семьей.
Что нравится: в первую очередь шикарная музыка (блюзы, кантри). Многие сцены прекрасны музыкальным сопровождением: попытка казни негра ку-клукс-кланом, выступление группы "Мокрый зад" с двумя просто шикарными номерами, три негра, поющие просто потрясающий блюз над свежевырытыми могилами.
Афористичность фильма, особенно в сценах общения героя Клуни и семьи. "Ты не наш отец", "как у людей", "всех порядочных людей сбивает поезд", "жаль, что у нас нет радио".
Упомянутые Сергеем визуальные картинки (особенно финальная).
В общем, фильм нравится безумно, в пятерке фильмов, которые must have и пересматриваются регулярно. По этому критерию он у нас популярнее "Большого Лебовски".
# 2
Offline
Strazh,
как странно... А вот "Большого" я пересматриваю в любое время и под любое настроение. Это нечто... впрочем, разговор не о нём.
Удивительно, что музыка в фильме мне очень понравилась (я вообще любитель блюза и кантри), но придурковатое поведение героев-инфантилов затмило всё остальное. Просто не выношу нарочитой дебильности, а актёры - увы и к сожалению - изображали именно её.

Большое спасибо за комментарий!
Если есть что сказать по другим фильмам, - пишите, опубликую с удовольствием. Станьте здесь журналистом.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Красна изба не углами, а
Ответ:
 

Яндекс.Метрика