Юридическая помощь военнослужащим
» » Зачинщики
Печать
29.10.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 921 | Комментариев: 0

Зачинщики

Зачинщики

Сюжет. Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.

Минусы. В первую очередь этот фильм позиционируется, как комедия, но именно как комедия он весьма слабый. Шутки здесь либо на уровне гениталий (хорошо, что мало), либо просто не смешные. Комедийные ситуации конечно были, но скорей грустные, рассчитанные не потеху над умственно неполноценным человеком. Над идиотом, иными словами.

Из убедительных с точки зрения юмора моментов припоминается только пара эпизодов с киллером-растяпой, да и те высосанные из пальца. Один – обретение брата в стиле индийского кино, второй – покупка оружия.

Основа сюжета в том, что за дело одновременно взялись люди глупые и неумелые, не способные на элементарную осмотрительность, анализ и расчёт. Все подстать главному герою. А кое-кто ещё и жадный. Соответственно, из-за этого дело не выгорело. И эти люди не просто неудачники, у которых большой потенциал и лишь случайно что-то пошло не так. Это настоящие идиоты, и поэтому даже то, что получилось удачно, – чистая случайность.

Раз за разом каждый из персонажей вёл себя настолько глупо, что удивляло не то, как он до сих пор не попался на этом деле, а то, как он вообще дожил до этих лет? Я не могу считать ЭТО комедией, и потому считаю фильм слабым.

Главный герой печален. Он вроде как добрый малый, открытый и наивный, но его умственная отсталость слишком зашкаливала. Даже в обычных житейских делах он проявлял недюжинную тупизну, чем наводил на меня грусть (даже бороду сбрить не догадался). Инфантильность – второе его «я». Пятилетний ребёнок в теле бородатого дядьки.

Помимо нескладности у всех и во всём, лирическая линия получилась тоже нескладной. С одной стороны, умиляла наивная привязанность ГГ к своей подельнице-блондинке, с другой стороны, поразительно быстро он удрал из-под венца от своей невесты. Плохо поступил, нечестно. В этом случае лучше было бы прямо сказать, например: «всё кончено, я ухожу».

...По итогам зритель остаётся с подсознательным убеждением, что кража денег – вполне себе неплохое занятие. Если получится – хорошо, наслаждайся жизнью, если не получится – отсидишь по-быстрому в тюрьме, ничего страшного. Может даже к тебе там неплохо будут относиться. И совершенно точно, что после ты снова станешь полноценным членом общества, и сможешь добиться любых желаемых высот... То есть с психологической точки зрения фильм нарочно декриминализирует преступное поведение.

Вывод. Лёгкое развлекательное кино, в основу сюжета которого положен реальный случай из жизни.

Учитывая изложенное, не удивительно, что рейтинг у фильма невысокий. И это несмотря на серьёзную рекламу. Трудно сказать, как там было бы в переводе Гоблина, но сомневаюсь, что существенно лучше.
Зачинщики

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика