Юридическая помощь военнослужащим
» » Три богатыря и Морской царь
Печать
13.02.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 61 | Комментариев: 0

Три богатыря и Морской царь

Сюжет. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

Минусы. Бред и халтура – это если в двух словах.

Новые персонажи типа Морского царя и его приставницы вызывали только оторопь и недоумение, настолько всё бестолково, хотя и внесло живое разнообразие в ряд действующих лиц. Лишь любовь этой несимпатичной осьминожки была хоть какой-то компенсацией (и очень сомневаюсь, что дети из числа зрителей прониклись её тайными воздыханиями, потому что сценаристы в буквальном смысле «намутили» вокруг этой любви). Морской царь – очень странный персонаж, как озабоченный подросток, неумелый и неразборчивый в своих любовных увлечениях, сильно упрощённый и примитивный в своём капризном желании влачиться за первой понравившейся юбкой. К тому же со странными психопатическими отклонениями на сексуальной почве, – с боязнью общения с женщинами и тайным подглядыванием за ними.

Затопление города и жизнь под водой – настолько дикий бред, что не спасали даже жалкие попытки как-то пошутить на этом фоне, типа, «бельё плохо сохнет» и что-то там про стряпню. Даже как сказку это воспринимать было крайне сложно. У меня просто мозг отключился в какой-то момент и весь калейдоскоп галлюциногенной ахинеи я уже не пытался оценивать или анализировать, ибо бессмысленно.

Немного о смыслах. Движущие в этой истории идеи не просто сомнительны, они крайне вредны!

Вечные полудурки-антигерои – Князь и Юлий – снова действовали в своём ключе: слабоумие, жадность, алчность, лживость, подлость, трусость и далее по списку весь набор. Собственно, ничего лучшего от них ожидать не следовало, ведь так они предстали в своём привычном образе. Отведённая им роль вечных клоунов обязывала постоянно делать глупости, но одной гротескной придурковатости маловато чтобы считать это полноценным юмором. Очень и очень слабо! И жажда быстрого обогащения, к сожалению, не высмеяна.

Группу «силовиков» в очередной раз превратили в неадекватов. Лучше всех из них в этот раз выглядел Горыныч, несмотря на то, что это он подкинул глупую идею. Для поддержания «богатырской силушки» вместо регулярных занятий спортом или боевой подготовкой богатыри предпочли положиться на чудодейственную «гомеопатию», для чего пришлось пойти на очередную «невинную» шалость в виде несанкционированного дальнего похода за волшебным снадобьем (фактически – фетишем, которому герои суеверно приписывали чудодейственную силу). В общем, отличная идея для дискредитации образа богатырей и демонстрации их тотального безрассудства. И это на фоне того, что их снова выставили какими-то малолетними дурачками, которые заботам о домашнем хозяйстве предпочитали игры в бирюльки.

Далее. Добрыня не мог справиться с простой семейной «проблемой» в результате чего жена от него ушла... Кто из них двоих более глупый в такой ситуации, даже не решаюсь предположить: поведение обоих – подростковая неадекватность. Реально наскучили высосанные из пальца «семейные проблемы» у богатырей и их жён. И столько лет прошло, а детей ни у кого всё нет! Ведь это молчаливая реклама омерзительного чайлд-фри!.. В конце концов разрешение семейного конфликта у Добрыни произошло случайно, а не благодаря осмысленным и направленным на это действиям героев, можно сказать, «через одно место». Налицо демонстрация авторами сценария собственного скудоумия или отсутствия положительного жизненного опыта в семейной жизни (а, может, намеренный вброс?..) Вдобавок разбавили семейный конфликт откровенным намёком на гипотетическую возможность прелюбодеяния с Морским царём. В результате зритель получил мультипликационную мини-версию телеотстоя, типа «Дома-2». Так научим детей творить любовь и хранить мир в семье!

Ничему хорошему не сможет научить такое поведение главных героев и их решимость к необдуманным поступкам. И хуже всего, что из произошедшего вообще никто не сделал правильных выводов. А за то, что сложилось всё благополучно (ведь по жанру и не могло быть иначе), приходится благодарить примитивно-сказочный сценарий, а не проявление лучших человеческих качеств, с которых можно было бы брать пример. Конкретно в этой серии вообще нет настоящих положительных персонажей. И настоящая богатырская героика из этого сериала ушла давно. Сплошная профанация!

С технической точки зрения мультик сделали на прежнем качественном уровне, не согласен с тем, что стало хуже, – всё как и раньше. Только с озвучкой Горыныча намудрили, что часто его слова было трудно понять и смысл сказанного доходил лишь из контекста. К сожалению, всё больший уклон делается на демонстрацию «голливудской» манеры поведения персонажей, а она неизменно раздражает.

Вывод. Не худший экземпляр из этого сериала. Кого не тошнило от последних серий, могут смело посмотреть. А я, начиная с какой-то минуты, просто впал в ступор и практически не реагировал на разгул бреда, безвкусицы и идиотии, – так было легче. Потому и отзыв такой сдержанный, ибо перебирать всё подробно было бы слишком большим одолжением.

...Но я не разочарован, потому что и надежд никаких не питал. По крайней мере, это наш продукт, в сущности не хуже чем заграничные аналоги этого же уровня. Жаль только, что клепают откровенную смысловую дрянь ради финансовой выгоды. И пока на ЭТО будет спрос, так и будут клепать, – только бизнес, ничего личного. Можно лишь пожелать успехов студии, а родителям – голосовать кошельком осторожней.
Три богатыря и Морской царь


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100