Юридическая помощь военнослужащим
Печать
12.07.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 19 | Комментариев: 0

Тупик

Тупик

Главные роли: Томас Джейн, Лоренс Фишбёрн

Сюжет. Ветеран войны Картер с дробовиком наперевес вынужден защищать двенадцатилетнюю девочку, ставшую свидетелем убийства.

Мнение. Сам фильм довольно примитивный по сюжету, в сущности это типичный вестерн, только стилизованный по-современному: случайно встречаются два супергероя и их опасное напряжённое противостояние вокруг очевидной хорошей цели разрешается таким же очевидным для вестерна финалом. Миллион раз опробованная схема, беспроигрышный вариант, – берёшь готовое и не мучаешься с фантазиями. Остаётся лишь добавить немного характеров, придумать причину противостояния, и обязательным флешбеком протащить личную предысторию протагониста с унаследованной из неё неисповедимой вселенской тоской. Вот и весь рецепт хорошего классического вестерна. Здесь всё замешено строго по нему, испечено и оформлено в самом лучшем виде. Смотреть подано!

Обратил внимание на фильм только из-за актёров, иначе вряд ли бы посмотрел. И не ошибся, – сыграли отлично, противостояние разыграли очень убедительно. И оператор молодец, сумел поймать этих молодцов в самых лучших ракурсах. Короче, фильм радует глаз, а это уже треть успеха.

Из-за принадлежности к вестерну фильм унаследовал и все его родимые пятна, типа пафоса, унылых признаний и исповедей, заливаемую спиртным обязательную личную трагедию и многое другое. Для душевности неплохо, если ничего оригинального не хочется придумывать.

Постановка немного подвела, но это некоторая дань жанру. Например, глупо смотрелось постоянное сидение главного героя на лестнице в прямой видимости для выстрела. Не менее глупо смотрелось употребление алкоголя обоими героями в период, когда надо было сохранять трезвую голову; для киллера это вообще непрофессионально. Странно выглядело выбрасывание оружия на месте преступления и другие мелкие странности, типа действий полицейского.

Фильм довольно спокойный, мало экшена. Глупые движения убийцы с лопатой на кладбище придуманы чисто для насыщения сюжета «движухой», а то совсем статично бы получилось.

Жаль, что из отличной драмы опять слепили голливудский хеппи энд. А ведь так хорошо бы всё сложилось и без него, очень трогательно, осмысленно и логично. Американцам в голову не приходит, что трагизм и величие смерти, особенно «за други своя», в эмоциональном плане посильней любых розовых слюней. Даже если бы и девочку «тово», и героя Джейна тоже «тово», получилась бы вообще зачётная драма. С ещё более глубоким философским смыслом, чем при выживании только одной девочки. Ну и ладно, так тоже неплохо получилось.

В особенности хорошо под настроение от фильма заходит саундтрек в финальных титрах, он просто великолепен! Можно слушать бесконечно (а он и так по ощущениям бесконечный).

Вывод. Неплохой вестерн на современный лад, с фактурными актёрами и хорошим смыслом. По исполнению приятный уклон в психологический триллер.


А вот и саундтрек по мотивам фильма:


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100