ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»
Жалоба Печать
07.03.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 368 | Комментариев: 0

Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»

Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»

Сюжет. История о человеке, который спасает другого от броска под поезд. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться своими идеями о том, насколько важна человеческая жизнь, и что может стать непреодолимой движущей силой для решения жить, во что бы то ни стало, или во что бы то ни стало – умереть.

Плюсы. Замечательные актёры – Сэмюэл Л. Джексон и Томми Ли Джонс. Отыграли как надо, не подкопаешься.

Главные герои намеренно и благоразумно взяты не из числа опустившихся маргиналов. Это состоявшиеся, весьма эрудированные личности, имеющие каждый свою стройную картину мира и способные на взвешенные рассуждения о ней.

Минусы. Слишком плотный текстовый ряд, который при всей направленности на раздумья относительно проговариваемых идей, на даёт для этого ни секунды. Весь расчёт – на послевкусие, но оно, увы, нехорошее...

Особое. Всё действие картины происходит в пределах одной комнаты. Два человека сидят за столом и разговаривают, – вот и весь фильм. Поэтому ярые приверженцы экшна, драйва и спецэффектов явно заскучают, если не настроят себя на вдумчивый серьёзный просмотр.

Выводы. Фильм о людях, потерявших веру в наличие в этой жизни хоть чего-нибудь хорошего, ради чего ещё стоило бы жить. Картина отражает бездуховность обществ западного типа, которым присущ исключительно материалистический взгляд на мир, и где настойчивый поиск смысла жизни часто заводит в тупик самоубийства. (По большому счёту, вся философия картины – череда самых заурядных банальностей о том, что из себя представляет этот мир и сам человек).

Хуже всего, что каждый из героев остался при своём, окончательная жизнеутверждающая идея так и не материализовалась, не обрела необходимые для позитивного настроя формы. В течение всего повествования эфир был просто переполнен идеями о Боге, о добре, о необходимости поиска и обретения смысла жизни. Но беспробудный, мрачный туман всеобщей нелепой бессмысленности всё равно взял верх, и свет откровения о Жизни так и не смог пробить его толщу.

Кажется, что финалом подчёркивается идея фильма о гибельности бездуховной жизни Запада, но представлено это, к сожалению, в виде окончательного и бесповоротного приговора, который не даёт шансов на исправление. Создатели фильма, словно выступая от лица носителей западного менталитета, заявили таким образом, что Запад ничуть не колышет такой мрачный приговор, ибо он слишком занят копанием в блевотине своего пустопорожнего материализма, чтобы обращать внимание на свою обречённость. И людям ищущим не место в таком мире...

Иначе говоря, – в фильме нет позитива, и все разглагольствования о нём оказались одним махом слитыми в унитаз.

Но в целом фильм настолько хорош, что я бы согласился когда-нибудь пересмотреть его ещё разок.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru