Юридическая помощь военнослужащим
» » Славные парни (2016)
Жалоба Печать
27.07.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 792 | Комментариев: 0

Славные парни (2016)

Главные роли: Райан Гослинг, Ким Бейсингер, Рассел Кроу

Сюжет. Что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух? Наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века.

Смогут ли парни разгадать сложный ребус, если у каждого из них – свои, весьма индивидуальные методы…

Мнение. Ожидал большего, потому что слишком увлёкся шумихой вокруг. Реклама сделала своё дело правильно, что неудивительно для нынешних «раскрутмейкеров» – они теперь любую посредственность смогут преподнести в виде конфетки.

Как комедия фильм весьма и весьма слабый. Признаюсь, ни разу даже не улыбнулся за просмотр. Хотя определённое позитивное настроение фильм создавал благодаря незадачливому герою Гослинга, крупицам чёрного юмора и здорового цинизма. Эмоциональный фон картины необычайно прямолинейный, всё время ловил себя на мысли: «Ну почему всё так слабо?!» Даже положительная девочка-подросток не вызывала сочувствия и симпатии, несмотря на семейное неустройство.

Из Кроу выжали слишком мало: брутальность, прямолинейность, цинизм и прочее – всё это было, но явно недостаточно! Сценарий под него категорически недоработан.

Сюжет, основанный на вынужденном дуэте сильно непохожих главных героев, – уже многократно проверенный временем ход, удачный выбор для хорошей комедии. Но почему-то пара всё равно получилась далеко-далеко не «взрывоопасной», не потрясающей, не запоминающейся. Настоящей спайки и чувства плеча не случилось, наверное, от этого такие мысли по поводу. А случилось – кто в лес, кто по дрова. Да и вся сюжетная линия, построенная на череде случайностей, – весьма примитивный подход к делу (например, внезапная Омелия на крыше – дёшево, сердито и ...исключительно беспомощно).

Бейсингер плюс Кроу плюс Лос-Анджелес – всё это уже было, причём, в несравненно лучшем фильме (да, не комедийном, но ведь и это, в сущности, не комедия). А теперь вернулось передать свой вялый привет былому мастерству... Печальная тенденция.

Приятный глазу антураж 70-х, тут расстарались на славу – и музыка, и костюмы, и автомобили. (Хотя, кажется, композиция Би Джиза появилась на свет позднее).

Криминально-детективная линия, на мой взгляд, качественная и продуманная, даже с налётом политики. Хотя, опереточные злодеи, да ещё и в таком мизерном количестве – никуда не годится!

Экшн слабый. Только концовка получилась с настоящим размахом, хоть за это спасибо.

Бессмысленно говорить о личностях героев, потому что они незапоминающиеся. И даже если бы были плохими или хорошими, то это вряд ли отложилось бы ярким пятном в памяти. Однако признаюсь, откровенно радовали благородные решения героя Кроу.

Вывод. Лёгкая криминальная комедия. Исключительно одноразовая.

Зрительская эйфория просто удивляет, «чесслово». Но фильм не плохой, поэтому нейтральная оценка.
Славные парни (2016)

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru