Юридическая помощь военнослужащим
» » Очень мрачное кино
Печать
26.05.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

Очень мрачное кино

Очень мрачное кино

Сюжет. Ночь, дождь, мягкий свет, бокал виски… и трупы, трупы, трупы. Главный герой не знает кто он. Он приходит в сознание рядом с трупом полицейского, а возле тела лежит револьвер. Похоже, что наш герой и есть убийца. НО он не может ничего вспомнить… Герой попадает в жестокий мир смертельного обмана и безграничной безнравственности, в мир, где грязнее лжи бывает только секс, и единственное, в чем можно быть уверенным, – это то, что всё – не то, чем кажется.

Мнение. Сюжет весьма витиеватый для заурядного кино, даже слишком. Как и для главного героя, который оказывается в начале истории с отбитой памятью, для зрителя не сразу собирается по частичкам целостная картина произошедшего. Причём, путь собирательства оказывается сопряжённым с постоянным риском для жизни и с внезапными приятными «бонусами» в виде кидающихся в объятия красоток. (Автор сценария – тот ещё романтик! Странное дело, но Д. Джад Джонс больше нигде ничем не засветился). Главный герой ищет своё потерянное «я» и всё больше убеждается, что он далеко не ангел. Однако, дальнейшие поиски приводят к ещё более удивительным открытиям, и враждебно настроенный к нему окружающий мир никогда не даст заскучать...

Неплохой сюжет для детектива, но страдающий сырым сценарием для киноадаптации. Постановка получилась во многом наивная и слишком напоминает ощущения, когда читаешь книгу: опасные для жизни главного героя моменты, хотя и обозначены в тексте, но проносятся в сознании каким-то нечётким фоном, и лишь подсознание дорисовывает некоторые детали, чтобы попытаться восстановить полную картину происходящего. В итоге книга воспринимается приемлемо, – ведь так написано в тексте, – и произведение не выглядит нелепым. Но совсем не так в кино: явная картинка перед глазами не должна противостоять простой правде жизни, иначе сюжет превращается в неловкую клоунаду. К сожалению, взятые здесь (очевидно) из книги целые сцены слишком прямолинейно перенесли на экран, и получилось неуклюже. В частности, практически все перестрелки поставлены по-детски наивно: очень много выстрелов в упор, часто из автоматического оружия, часто в ограниченных пространствах и – нет попаданий. Это сильно портит фильм.

Мне, как любителю мультипликации, несомненный интерес представляла манера исполнения картины. Сразу вспомнилось «Помутнение» – переформатированное в мультфильм кино. Здесь, похоже, использовалась подобная техника, но с участием вместо людей 3Д моделей. Такое ощущение, что изначально всё получилось слишком хорошо, но почему-то сочли это неприемлемым и переделали все сцены, заменив актёров на «кукол на нитках». В результате, на фоне слишком качественных декораций и планов персонажи зачастую выглядели угловатыми и неловкими, движения схематичными. Но это только в сравнении, а в целом всё очень даже здорово.

При этом аниматоры явно не желали потеть над моделированием разных персонажей, и чуть ли не на 3-4 «скелетах» исполнили всех действующих лиц. В итоге совсем разные люди получились слишком похожими друг на друга, как будто с одного «помёта». А может быть, в Лос-Анджелесе все люди такие фактурные и уродливые одновременно – огромные челюсти, огромные рты и угловатые морды?.. Чур, чур меня! (Есть впечатление, что за основу облика главного героя взяли Венсана Касселя).

Совсем не напрягала чёрно-белая подача, наоборот, выглядела особой изюминкой. Плюс, на её фоне редкие цветные детали смотрелись более сочно. А всё вместе почему-то напомнило первую часть игры про Макса Пэйна: герой-одиночка, мрачный город, мрачные краски, мрачные люди, события и всё остальное...

Вывод. Я точно видел этот фильм раньше, но хорошо, что напрочь забыл сюжет. Поэтому смотреть всё равно было интересно: отшибленная память, сочные девки, секс, стрельба и Лос-Анджелес – достаточный набор для хорошего детектива. Плюс оригинальная мультипликация. Получилось зачётно, если не придираться к деталям. Классический нуар, смотреть смело.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика