Юридическая помощь военнослужащим
Печать
05.12.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 519 | Комментариев: 0

Убийца

Убийца

В ролях: Бенисио Дель Торо, Джош Бролин

Сюжет. На американо-мексиканской границе женщина-полицейский сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона. Она не подозревает, что по ту сторону границы есть тайное место, где не действуют никакие законы и царят насилие и разврат.

Минусы. Фильм начался с того, что опытные ФБРовцы блевали при виде упакованных в полиэтилен трупов, что само по себе весьма подозрительно, по крайней мере, для сценария. Что характерно, если бы эти пакеты были герметичными, то от разлагающихся тел они бы вздулись, как шарики, и в конце концов лопнули бы, а поскольку они не были вздутыми, то значит и не были герметичными. Следовательно, от множества трупов по всему дому стояла бы жуткая вонища, но эти трупы были найдены лишь благодаря случайности, а не по характерному запаху. Зачем вообще прятать трупы таким замысловатым способом, если проще и надёжней их закопать где-нибудь в безлюдном месте?.. Очевидно, что автор сценария и режиссёр вообще не в теме, о которой снимали фильм, и живут в собственном мире дурацких фантазий.

Признаться, фильм смотрел по одной причине – участие Бролина и Дель Торо, от такой мощной связки я обоснованно ожидал не менее мощного взрыва. К сожалению, бестолковый режиссёр не смог сделать ничего из довольно средненького сценария и лишь усугубил общую картину тоски и печали. Потенциал актёров не то чтобы не задействован в полную силу, к нему вообще не прикоснулись. Лишь пару раз оба мэтра в буквальном смысле «сделали лицо», но сомневаюсь, что это стоило их участия в съёмках.

Женщина была с постоянно неподходящим для её статуса в фильме перепугано-недоумевающим взглядом. В целом её можно понять, потому что на первую же операцию её взяли совершенно неподготовленной, без инструктажа, постановки целей и задач. То есть она вообще не знала, куда едет, что там будет происходить, и что может потребоваться конкретно от неё. Разумеется, в реальной жизни так не планируют операции, но в этом кино – пожалуйста. Слишком долго женщину словно намеренно держали в недоумении, на простые вопросы не отвечали, хотя это отнюдь не нагнетало тревожности и не придавало загадочности происходящему. Уши бездарности по ходу сюжета торчали отовсюду слишком сильно. На первой же операции женщина начала истерить, взывая к каким-то «правилам», и это – классика американского кино. В дальнейшем истеричность усугубилась и приводила даже к противостоянию с сотрудниками, в т.ч. во время операций. Эдакая «самостоятельность» и «право на собственное видение» – тоже классика американского кино, где каждая тифозная вошь мнит себя пупом Земли и тупо мешает общему делу.

На опасную операцию женщина пошла без шлема, все же остальные в полной экипировке. Искать причину этого нет смысла, потому что такое случается по известной поговорке: не следует искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью. Многие другие режиссёрские ходы в этом фильме – следствие этой же поговорки. Например, «проповедь» за столом наркобарона, за которой последовали дальнейшие действия, – тоже типичный для американского кино цирк.

Сказать, что фильм чрезмерно растянут, – а он идёт аж 2 часа, – это значит, не сказать ничего. Все хоть сколько-нибудь значимые моменты уложились бы в полчаса, всё же остальное – необыкновенно нудные съёмки всяких фонов и вялых телодвижений. Просто ни о чём. Актёры в эпизодах слишком подолгу молчали, это раздражало. Каждый эпизод поэтому казался слишком долгим и нудным, при том что фильм отнюдь не философский, в котором предполагается хоть какое-то обдумывание происходящего или сказанного.

Вывод. Это даже не боевик, а какое-то унылое говно. И хороший актёрский состав лишь усугубил плохое впечатление от просмотра.

Можно было бы отдельно сказать о названии, потому что оно ни к селу, ни к городу, но не буду, потому что оно очень хорошо укладывается в общую канву нелепого сценария и режиссуры.
Убийца

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика