Юридическая помощь военнослужащим
Печать
20.04.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 383 | Комментариев: 0

Хардкор

Хардкор

Сюжет. Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий главный герой Генри уже вынужден преследовать монстра Акана, который украл его жену.

Теперь ради достижения цели Генри готов на многое. Но позже оказывается, что не только он один является врагом для Акана. У подозрительного Джимми тоже свои планы на злодея. Теперь вместе ребятам предстоит спасти Эстель и предотвратить попытку задействовать армию киборгов в борьбе с человечеством. Им предстоит бороться с самим воплощением зла.

Мнение. Особенность демонстрации событий – «от первого лица», как в компьютерном шутере. Вероятно, нечто подобное уже было в анналах кино, но так, чтобы весь фильм целиком, – не слыхал. Как всё это выглядит, хорошо видно по трейлеру. Исходя из этой особенности, весь фильм снят «дёрганой» камерой. Кому это критично, лучше даже не пытаться смотреть, ибо это реальное насилие над зрением и мозгом. Если на погони и перестрелки ещё хоть как-то можно было смотреть, то сцены затяжных драк просто утомили. Какая-то свалка.

Я бы не сказал, что сюжет захватывающий (спасибо, что хотя бы интригующий). Это, конечно, дело вкуса, но ТАКАЯ фантастика, преподнесённая ТАК, не впечатлила вообще. Я натурально скучал в омуте бессмысленности, развязного экшена и треша. Молчаливый главный герой (как пёс – всё понимает, только сказать не может), удручал своей топорностью, потому что действовал всё время как запрограммированный, без огонька. По какому принципу он выбирал себе «командиров», понять было невозможно. Ни разу не остановился, не задумался. Для компьютерной игры это могло бы подойти, ведь там особо не над чем думать – бегай и стреляй, но для кино это слишком примитивно.

...Вот интересно, как бы всё сложилось, если бы ГГ предпочитал толстых, рыжих и рябых?.. А если бы вообще не женщин (ведь это сейчас так модно)?.. «Дарт Вейдер» явно не подумал о таких вариантах.

Позабавили несколько внезапных зигзагов сюжета в стиле «подводная лодка в степях Украины». Смотрелось бодро. Также порадовали локации: то центр города, то трущобы, то пересечённая местность, то заброшенная стройка. Над созданием картины поработали очень серьёзно, факт.

Стрельба, драки, погони – мне ничего не понравилось. А поскольку подавляющую часть фильма составляли они, то и весь фильм воспринялся без энтузиазма.

Вывод. Как правило, мне до лампочки, кто снимал фильм, лишь бы нравилось. Но всё-таки приятно, что «Хардкор» в основном наш продукт, – такой свежий, такой оригинальный! Для любителей экшена разового просмотра однозначно достоин, особенно в переводе Гоблина. (Только не понятно, как этот формат снова стал возможен на больших экранах?).
Хардкор

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика