ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Холодное сердце 2
Жалоба Печать
29.01.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 45 | Комментариев: 0

Холодное сердце 2

Сюжет. Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.

Плюсы. При всём старании я не могу сказать об этом мультфильме ничего хорошего. Хвалить то, что по умолчанию должно быть в диснеевских мультфильмах, нет необходимости: качественную анимацию, красочность, музыкальность.

Минусы. Здесь традиционно очень много песен, иногда они следуют почти что одна за другой и просто утомляют. В это время ничего существенного на сцене не происходит, поэтому я склонен думать, что песни нужны в основном для заполнения зияющих сюжетных пустот.

Очень мутная история про старый коварный заговор, а также про трагедию с родителями. Ничего толком не понятно даже взрослому, что уж про детей говорить. К слову, в чём именно была проблема с плотиной? И, раз уж её строили на чужой территории, местные должны были сами просчитать возможные последствия, но не сделали это.

Из фильма дети узнают, что управлять городом – это значит выйти на улицу и поздороваться с прохожими (очень характерная черта диснеевских мультфильмов). Ещё можно отправиться в загадочное путешествие на неопределённый срок, одновременно оставив на произвол судьбы в дикой природе всех жителей города (ах, да, за ними «присмотрят» тролли). А ещё управлять городом означает много петь и играть с домочадцами в весёлые игры.

По части юмора в фильме ощущается сильнейший недостаток. В сущности, в нём нет вообще ничего смешного, ни одной толковой шутки или реплики. Бред и детский лепет, несомый снеговиком, за юмор никак не канает.

Лейтенант-негр и его внезапный карьерный скачок – вот это можно было бы рассматривать в качестве шутки, но, к счастью, меня не смешат расово-обусловленные заигрывания с выбором героев.

Невостребованной по части юмора и «милоты» оказалась роль оленя. От слова «совсем». Такой потенциально интересный персонаж лишь добросовестно отыграл серую функцию тяглово-верховой скотины.

Для компенсации недостающей «милоты» ввели новую зверушку, что в терминах определения бритвы Оккама стало просто «умножением сущностей». В лице этой зверушки разыграли классическую битву с ветряными мельницами, что стало самодостаточным эпизодом, никак не связанным и не влияющим на основной сюжет.

Совершенно невнятные каменные великаны, – с ними вообще ничего не понятно. Подобные новые «сущности» сказочного мира являются замечательной наглядной иллюстрацией «сферического коня в вакууме».

Функция парня в течение всей истории свелась лишь к решению одной личной «проблемы». В результате получился неуверенный в себе и довольно зажатый персонаж. Показанная «проблема» – мнимая, и её через подобные образы фактически навязывают подрастающему поколению. Плюс, создают поведенческий стереотип, что и как следует делать в подобных ситуациях. Это загоняет возможный полёт романтической мысли в прокрустово ложе кем-то придуманных шаблонов. Классическое управление сознанием через долгосрочную подсознательную установку.

Фильм получил мощнейшую рекламную компанию, следы которой там и сям видны и по сей день; она дала свой результат, и мультик стал самым кассовым в истории. Удачный бизнес-проект, но неудачное художественное произведение.

Вывод. В фильме нет ничего праздничного или новогоднего, но спасибо, что хотя бы получилось в основном про «зимнюю свежесть». Это чисто приключенческий фильм, основанный на нагромождении нелепостей, случайностей и магических способностях. Не могу назвать его весёлым, или хотя бы интересным. Он даже нисколько не поучительный и нравственно далеко не безупречный. Пустое по смыслу, но коммерчески эффективное продолжение хорошего мультфильма.

Можно смело игнорировать.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика