ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
19.04.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 138 | Комментариев: 0 |

Клиент

Клиент

Корея Южная, 2011

Сюжет. На годовщину свадьбы Хан Чхоль-мин возвращается домой с букетом цветов. Но отметить дату не удаётся, так так около дома он видит толпу репортёров, а у себя в квартире – полицию и лужи крови. Жена Чхоль-мина пропала, и количество крови указывает на то, что она скорее всего умерла. Защищать обвиняемого берётся молодой перспективный адвокат Кан Сон-хи, а противостоять ему – прокурор Ан Мин-хо, и даже у обвинителя возникают сомнения в виновности Чхоль-мина.

Плюсы. Детально продуманный детективный сюжет, с элементами недосказанности, которые раскрывались по мере более тесного знакомства с действующими лицами и по мере необходимости. Повествование неспешное, но крайне насыщенное, скучать не даёт.

Состав корейских актёров здесь быстро позволяет отличать одного от другого. Актёры играют прекрасно, образы убедительные и внятные, даже у третьестепенных персонажей.

Отчасти сюжет истории основан на странной личности обвиняемого, который постоянно вёл себя предельно закрыто даже для адвоката. Выглядело очень подозрительно, почему выполнялось так много разных действий по сбору доказательств, когда достаточно было об этом же просто спросить у подозреваемого, и этого не делалось. Даже на судебном процессе подозреваемый вёл себя весьма отстранённо, и в результате именно благодаря такой постановке создавалось впечатление о какой-то его особой странности и закрытости. Плюс – великолепная игра самого актёра, который сумел создать нужный образ на экране.

Фильм изобилует различными тонкостями уголовно-судебной «кухни»: деятельность адвоката вместе с его помощниками, трудная работа защитника с подозреваемым и со свидетелями, процесс поиска и собирания доказательств, работа прокуратуры, психологическое давление на участников судебного процесса, война личных амбиций, в т.ч. основанная на родственных связях и отношениях власти-подчинения, и многое другое.

Судопроизводство в фильме по своей внешней форме очень напоминало американское, включая даже ссылки на возможность применения прецедентного права.

Фильм также прекрасен с точки зрения юридической психологии. Умело раскрыта внутрикорпоративная «химия» отношений между судом, прокуратурой, адвокатом и следователем, словно это большой внутрисемейный конфликт, где все знают друг о друге достаточно много, чтобы в любой момент достать из рукава нужный козырь, в ответ на который противник достанет свой. Действуя по принципу «всё для фронта, всё для победы», прокурор, не стесняясь в выражениях, называл рассматриваемое дело «полем битвы», подразумевая в этом чисто профессиональное противостояние стороны защиты и обвинения. Жестоким цинизмом подобных выражений является остающийся в умолчании финал любого уголовного процесса, – осудят ли конкретного живого человека или нет. Также в диалогах юристов регулярно использовалась формулировка «выиграть дело», что дополнительно подчёркивало не только принцип состязательности сторон в юридической практике, но также и личные профессиональные амбиции в желании оказаться перед судом более убедительным со своим набором доказательств. С психологической точки зрения это последнее повышает внутреннюю самооценку, повышает статус выигравшей стороны, добавляет «выигравшему» известности, что является естественным желанием любого профессионального юриста. Именно поэтому используемый в фильме юридический жаргон (а в реальной жизни – точно так же) имеет такие позорные «потребительские» нотки и насквозь пропитан профессиональным цинизмом, которого обычный человек даже не замечает.

В музыкальном сопровождении временами узнаются лёгкие заимствования из мелодий Ханса Циммера.

Вывод. Прекрасный судебный детектив! Пропитан лоском европейской респектабельности, воспринимается как качественный голливудский фильм. Смотреть смело.

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru