Юридическая помощь военнослужащим
» » Берлинское дело
Жалоба Печать
21.04.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 368 | Комментариев: 0

Берлинское дело

Берлинское дело

Корея Южная, 2013

Сюжет. Во время сделки по продаже оружия в Берлине южнокорейская разведка раскрывает северокорейского шпиона. Ему удается сбежать, но задание провалено, и компартия уже выслала за ним киллера.

Плюсы. Сюжет довольно мудрёный, как и положено для фильмов про шпионские страсти: шквал незнакомых имён и персонажей, множество тайных и явных взаимосвязей, обязательные сделки по торговле оружием, кого-то подставляют, кого-то перевербуют, кто-то коварно рвётся к власти, мутный посол с непонятными целями... Плюс, добавили израильский Моссад, чисто сбоку-припёку, но для создания эффекта густой сюжетной каши вполне к месту. Плюс, ЦРУ, под которое с удовольствием готов был лечь каждый. Плюс, какие-то арабы, плюс, – а куда ж без них?! – русские. Плюс, «полный фарш» высокотехнологичного обеспечения шпионской деятельности: повсеместные видеокамеры, диктофоны, микрофоны, джи-пи-эс, замаскированные носители информации, самоуничтожающиеся пароли, хитрые шифры, и т.д. и т.п. Обязательная беготня со стрельбой, эффектные драки и прыжки. В общем, смотреть – только челюсть подхватывать, снято и поставлено всё в самом лучшем виде.

В водовороте событий практически ничего не понятно, и лишь в общих чертах, но довольно чётко, прорисовывается профиль главного героя: честный служака своей страны – Северной Кореи, беззаветно готовый к защите её интересов с постоянным риском для жизни. Как на зло, шпион живёт и действует не один, а параллельно со своей женой, которая работает при посольстве переводчиком. Так на общие организационные проблемы неизбежно наслаивается личная составляющая, которая к концу фильма заполняет собой всё эфирное пространство, превращая бодрый боевик одновременно в трогательную мелодраму.

В виде национальной изюминки сюжет «загрузили» идейным противостоянием между представителями двух Корей. Выглядело неплохо.

В главной роли сыграл очень талантливый актёр Ха Джон-у, который неизменно радует своей харизмой и умением создать нужный образ. Ранее замечен в таких мощных фильмах как Жёлтое море, Преследователь, Клиент, так что этого актёра определённо можно считать своеобразным знаком качества для оценки фильма.

Минусы. При планировании сюжета явно переборщили с повсеместными видеокамерами, к которым постоянно имел доступ главный герой. Как говорится, красиво жить не запретишь.

Сюда же следует отнести и портреты вождей на конспиративной квартире – дешёвая анти-северокорейская клюква.

Весь финал в степном домике – упаковка штампов про героев-одиночек (и не только одиночек), которые смело идут в логово к врагам. И, конечно, бессмысленная заведомая стрельба «в молоко» при явной угрозе остаться без патронов, – непрофессионально.

Вывод. Даже по рейтингу КП фильм оценён достаточно высоко, с учётом количества голосов. Любителям шпионских боевиков смотреть смело.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru