Юридическая помощь военнослужащим
» » Жёлтое море
Печать
09.04.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Жёлтое море

Жёлтое море

Сюжет. Граница России, Китая и Северной Кореи. Когда-то Гу-нам приехал сюда на заработки, но не может выбраться из долгов, живёт в нищете и постоянно думает о жене. Тут подворачивается возможность заработать — убить человека. Это его последний шанс, чтобы получить необходимую сумму и вернуться к жене.

Мнение. Жаль, что из-за множества персонажей, да ещё и с типично восточными именами, я не до конца понял все переплетения хитрого сюжетного узла. А он был реально крепким и хорошо продуманным. Интригу с прелюбодеяниями я так и не раскусил, и это печалит. Но хуже всего, что я не понял главного, – почему ГГ внезапно стал мишенью одновременно для всех сразу? Причём, настолько желанной, что были брошены все остальные дела на свете. По идее, никого, кроме полиции, он не должен был интересовать, во всяком случае, не до такой степени, чтобы из-за него «стоять на ушах».

И после просмотра кажется несколько странным то, что при таких очевидных талантах главного героя, его с этими талантами не рассмотрели потенциальные работодатели, против которых он большую часть фильма воевал. А пригрели бы его у себя под крылом, глядишь, и жизнь бы у всех наладилась и – «полный комплект счастья и радости» (с).

Трудно понять заказчика убийства, который послал на дело человека, чьих способностей он не знал и не мог знать, и вообще видел его в первый раз. Если ему нужен был результат, то это очень странно.

Вся история с женой главного героя, хотя и лишняя по сути, но придала фильму душевности, и без этой истории не получилось бы такой хорошей концовки.

Финал, хотя и драматичный, но по-человечески очень верный и умиротворяющий. Трудно было придумать более умную концовку: герой полностью примирился с окружающим миром и выровнял чашу своих внутренних душевных весов. А если смотреть шире, то дела рук его не пропадут бесследно и понесут дальше знамя жизни, которое он так отчаянно защищал. (Говорю про его потомство).

Для боевика фильм необычайно хорош, в особенности благодаря восточному колориту, где во время всех совершившихся жестоких заруб лишь пару раз был использован огнестрел, да и то полицией. Весь «салат» был нашинкован с помощью топоров и ножей, или вообще с применением подручных средств, типа здоровенного обглоданного мосла. Это было зрелищно! Хотя, могло бы быть ещё лучше, но похоже, что режиссёру просто не хватило средств или времени на детали. Сцены поножовщины и «потопорщины» заняли в целом не много времени, зато вплетены в сюжет очень гармонично и оставили сильное впечатление. В особенности один брутальный дядька казался настолько жутким в своей готовности немедленно кинуться на врага, что аж волосы дыбом! И сцены погонь были очень бодрыми и отрезвляющими.

Обособленным от основного экшена фильма эпизодом является гонка на автомобилях, которая началась с движения контейнеровоза. Надо сказать, что зрелище получилось весьма эпичное. И, вероятно, самое дорогостоящее по части расходов на этот фильм. При этом бросилось в глаза, что качество видео в этой части отличалось от всего остального в худшую сторону.

Оператор умело применил игру красок. Мне показалось, что единственным ярким цветным пятном в фильме была фотография дочки ГГ, всё же остальное было снято в обычных серых тонах: довлеющий вид тотального говнища, в котором существовало большинство персонажей фильма, неуютно-холодное время года, преимущественные ночные или затенённые локации, и множество эпизодов в загаженных помещениях. С одной стороны – бедность, обусловленная отчасти национальными особенностями, с другой стороны – богато «упакованная» жизнь мегаполиса с дорогими автомобилями и теневым бизнесом. Но и то, и другое – в чём-то сером, холодном и неприкаянном.

То, что фильм долгий по времени, – два с половиной часа, – не напрягает вообще, потому что смотреть было интересно, и время пролетело незаметно.

Минусы. Для детектива, к сожалению, не обошлось без серьёзного допущения о том, что разыскиваемого всеми подозрительного незнакомца в большом городе никто не мог найти. И это с учётом того, как качественно и оперативно работали криминальные структуры.

По части боевика сомнительной кажется отличная физическая форма ГГ, его выносливость, решительность и способность ловко выходить из трудных ситуаций. Обычно в кино это объясняется статусом «бывшего», но тут этого не было. Таким образом, его персонаж очень сильно оказался приближенным к пьедесталу супергероя, ведь при всех своих отличных данных зрителю изначально показали обычного таксиста. Я таксистом быть хочу, пусть меня научат!

Вывод. Крутой корейский боевик, без пафоса, розовых слюней и заигрываний со светлым будущим. Имеет в качестве изюминки хорошую дозу национальных «специй» в рецепте приготовления.

Режиссёр На Хон-джин, он же и автор сценария, неоднократно доказал свою профпригодность, и остаётся пожелать ему только новых успехов в труде. Так держать!


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100