ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Психонавты, забытые дети
Жалоба Печать
13.06.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 91 | Комментариев: 1 |

Психонавты, забытые дети

Психонавты, забытые дети

Мультфильм. Испания, Япония, 2015

Сюжет. На некогда прекрасном острове произошла техногенная катастрофа, и теперь добрая его половина утопает в отходах. Часть населения роется в горах мусора, выискивая медь, а часть пытается вести привычный образ жизни.

Школьница-мышка Динки с друзьями мечтает сбежать с ненавистного острова и надеется, что её бывший парень – парень-птица – научится хорошо летать и заберёт её в другое место. А тот скрывается от охотников и борется с демоном, пожирающим его изнутри.

Плюсы. В ролях антропоморфные животные, но по сути люди, только со звериными головами. Сюжет имеет фантастическую и мистическую стороны: фантастика – один персонаж умеет летать, и мистика – на фоне всех событий часто происходит контакт разных героев с проявлениями демонических сил, иногда во сне, иногда наяву. В остальном – жестокая правда жизни, отчего фильм достаточно натуральный и впечатляющий.

Мистическую часть здесь необходимо рассматривать в метафорическом ключе, тогда многое в этой истории приобретает форму глубокой философской притчи. Так, к примеру, девочка-зайка подвержена постоянному навязчивому давлению со стороны внутренних демонов, нашёптывающих ей всякое нехорошее. Но она постоянно борется с ними, проявляя настойчивость и силу воли, и по сюжету ясно подчёркивается, что эта борьба даёт свой результат. Прекрасная христианская мораль о победе над своими страстями!

Да и вообще центральная мысль здесь о самоотверженной христианской любви, которую проявляет главный герой по отношению к окружающему враждебному миру. Также в эпизоде неплохо разыграна тема с бессмысленным жестоким противостоянием двух крысиных семей, и чем это для них закончилось.

Отличный сарказм на примере с собачкой: начальство больше ценит покладистых посредственностей, а самостоятельных сильных личностей угнетает.

Есть в истории и «добрый терпила», которому отведено довольно много времени. Авторы сценария обходятся с ним весьма жестоко, хотя в этом и проявляется суровая правда жизни: его банально используют в чужих интересах, заставляют безвинно страдать и оставляют наедине со своими проблемами, – типичный представитель рода человеческого... Вместе с тем, на этом герое показан хороший нравственный пример того, что очень важно когда-нибудь проявить смелость и сделать отчаянный поступок, переступить через свой привычный страх.

Нарисовано всё очень красиво, по-взрослому мрачно и страшно, особенно демоны и всякие твари. Детям такое категорически показывать нельзя, да и не поймут ничего.

Сюжет отчасти воспроизводит проявления подросткового «я», так называемое самоутверждение, и именно здесь в мотивациях явно угадывается японский след, – в большинстве японских аниме это проходит красной нитью, словно национальная характеристическая черта. Ещё я усмотрел аллюзию на «Принцессу Мононоке» с похожим «лечебным» местом. Так что любителям аниме мультик явно «зайдёт».

Вывод. Очень толковая мультипликационная драма для взрослых. Страшная, тяжёлая, философская и добрая – всё разом.

По эмоциональности и эстетике сильно напоминает "Крабата".

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Как оказалось, у истории есть приквел, который подробней объясняет некоторые детали основного сюжета. Анимация попроще, но посмотреть желательно, хоть до, хоть после основного мультика:
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru