ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Успеть до полуночи
Жалоба Печать
31.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

Успеть до полуночи

Успеть до полуночи

Главная роль: Роберт Де Ниро

Сюжет. Джек Уолш – опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация – операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой «Герцог». Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.

Для искушенного «охотника за головами» подобное задание – сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

Плюсы. Типичная дорожная история, где в процессе вынужденного длительного совместного пребывания герои привыкают друг к другу и становятся друзьями.

Картина заставляет зрителя примерить на себя возможность нравственного выбора, от которого зависит окружающая человека действительность; что-то типа христианской максимы: если зло неизбежно восторжествует, то пусть не через меня. Здесь главные герои находятся в равном – гонимом – положении из-за их принципиальности и сделанного когда-то трудного выбора, они в этом похожи, и, узнав друг друга лучше, невольно проникаются взаимным уважением.

В течение всей дороги один попутчик непрерывно увещевает другого прекратить вести нездоровый образ жизни, покончить с вредными привычками. Он делает это от души, с любовью, без надменной критики.

Минусы. Фильм откровенно грешит обилием логических нестыковок. Например, будучи профессионалом по части слежки, Джек постоянно по ходу дела наступал на одни и те же грабли насчёт прослушки его разговоров. И лишь в конце этот факт он принял во внимание и сделал на нём юмористический акцент. Второй яркий пример, ФСБ длительное время не могло справиться с задачей, которую один бывший коп решил за один день.

Мне не понравилось, что «Герцог» в каждой ситуации сохранял невозмутимое спокойствие, хотя не забывал каждый раз подчеркнуть, что его везут на убой. Спокойствие и невозмутимость – это хорошо чувствовалось в характере этого персонажа, но всё же для драматизма ему не хватало эмоциональности.

Вывод. Старое доброе кино, где всё происходящее облачено покровами лёгкой комедийности и ещё не утраченной миром доброты. Смотреть смело, и только в переводе Гоблина.

Есть ощущение, что этот фильм я уже видел ранее. Но по факту он оказался настолько безликим и незапоминающимся, что в процессе просмотра я не вспомнил ни одного кадра.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru