ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Миниатюрный остров
Жалоба Печать
18.03.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 235 | Комментариев: 0

Миниатюрный остров

Сюжет. 1980 год. Хуан и Педро — двое полицейских отдела по расследованию убийств Мадрида, идеологические противники — после получения выговоров в наказание должны перебраться в отдаленные и забытые людьми болота Гвадалквивир, чтобы расследовать исчезновение и жестокое убийство двух девочек-подростков во время празднования местного праздника. Вместе они должны преодолеть свои разногласия и найти и противостоять жестокому убийце…

Плюсы. Хороший сюжет, где полицейским досталась непростая работа – расследовать серию запутанных убийств с похищениями людей, да ещё и в захолустье. Благодаря хорошему опыту и профессиональному чутью, напарники шаг за шагом продвигались к своей цели, в том числе рискуя жизнями. Весь фильм чем-то очень напомнил первый сезон «Настоящего детектива» – похожие персонажи, похожая местность, похожая ситуация.

Что до самой детективной истории, то всё-таки есть непонятные моменты. Скажу лишь, что главный из них это то, что в одном месте и в одно время переплелись между собой разные проблемы (всё как в обычной жизни), лишь часть из которых относилась к раскрываемому преступлению. Поэтому стрелка компаса, ведущая героев к финалу, постоянно клонилась то в одну, то в другую сторону. Это было интересно. Что до непонятностей, то некоторые и вовсе остались лишь обозначенными, например, таинственный персонаж на фотографии. Пусть это останется любителям поскладывать пазлы, авось найдут "пасхальные яйца".

Актёрам в этом фильме досталась прекрасная возможность сыграть обыкновенных людей. Им не приходилось особенно кривляться под давлением какого-нибудь безумного режиссёра, и поэтому персонажи получились исключительно натуральными, такими, какими бывают обычные люди в обычной жизни. А применительно к особенностям профессии следователя, которая безусловно накладывает свой отпечаток на поведение людей, актёрская игра также прекрасно соответствовала этой особенности. Получилось великолепно, на мой взгляд. Никакого залихватского геройства и тому подобной киношной феерии. Фильм также замечательно дополнен красками о личной жизни двух следователей, которая делала героев ещё более человечными, а не экранными героями.

Камера, свет, звук, диалоги – всё на высоте.

Вывод. Что сказать? Получился нормальный, вменяемый детектив. Не обременённый излишней заумью сюжет. При этом в фильме нет особого драйва, так что любители современных «стандартов», возможно, не оправдают своих ожиданий. И никакой фантастики, – фильм о людях и для людей.

Но для меня это одноразовый фильм, люблю поярче.
Миниатюрный остров

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru