ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Наблюдатели
Жалоба Печать
08.08.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 145 | Комментариев: 1

Наблюдатели

Наблюдатели

Корея Южная, 2013

Сюжет. Команда специалистов по наблюдению, входящая в состав специального подразделения полиции, получает задание, с которым никто кроме них не может справиться. Им предстоит выследить виновных в совершении ряда дерзких банковских ограблений. Используя самую современную технику, группа выходит на след преступников. Но оказывается, что здесь замешана влиятельная организация, и обезвредить её не так непросто.

Минусы. Всё снято и смонтировано в клиповой манере, камера постоянно менялась; не кинофильм, а двухчасовой непрерывный клип. Кинематограф курильщика.

Уже примерно на 25% настойчиво захотелось прервать просмотр: жутко раздражал пафос и манера съёмки, т.к. всё похоже на беспардонное голливудское подражание и сплошной видеоклип. (Кто захочет сделать это, – не сдерживай себя, ничего не потеряешь).

Характерно то, что без веских намёков нельзя было точно определить, в чьих интересах работали наблюдатели. И единственное, что выдало причастность к госструктурам, – демонстрация форменной одежды в паре сцен. В противном случае можно легко представить, что работа велась в интересах могучих преступных конкурентов.

Примерно на 3/5 начинаются сопли: «я так испугалась», и прочее про помощь умирающему сотруднику во вред поставленной задаче. Т.е. категорический непрофессионализм и моральная неготовность к работе.

Была сделана попытка добавить человеческого фактора и одновременно подчеркнуть, что ему не место в такой работе. Но «дать и вашим и нашим» решительно не получилось, – и персонажей, как людей, совершенно не раскрыли, и первичность достижения поставленных целей осталась за бортом. По вопросам психологии и драматизма в фильме просто пробежались слоновьим галопом, получилось неуклюже. Главные герои картонные и непонятные, остальные – лишь нарядные статисты.

Диалоги как правило пафосные и тупые, но некоторые реплики просто адский треш: «Шеф, я вижу два здания» (это был доклад из центра «каменных джунглей»), или: «Нас всех выгонят, если мы ошибёмся» (реплика о важности выполняемого задания).

Есть проблемки и в постановке, скажу лишь о последней: в самом конце героиня только что была в одной одежде, и внезапно через мгновение оказалась уже в совершенно другой.

Вывод. Чистейший Голливуд в южнокорейском исполнении про так называемое «наружное наблюдение», какие там все профессиональные, дружные, и самоотверженные, а некоторые даже погибают при исполнении, отчего все картинно скорбят на стилизованном под американское кладбище, с ровными грядками рядами могильных столбиков и «отданием чести» «при погонах». Тошнотный пафос и клише! Фильм этим как бы намекает: «Наша служба и опасна и трудна», – но надо быть инфантильным мечтателем, чтобы представлять себе эту работу именно такой. Это самый заурядный и необыкновенно скучный фильм про так называемые «секретные службы», в чисто голливудском формате и клиповой подаче, но в южнокорейском исполнении.

Кино могу назвать лишь качественным по современным меркам, но для ЮК кинематографа это просто норма. В остальном он сокрушительно неинтересен. К просмотру не предназначен, разве что для фанатов Голливуда. Актёры хорошие, но это просто не делает фильм ещё хуже.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Двухчасовой видеоклип.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru