Юридическая помощь военнослужащим
» » Город насилия
Жалоба Печать
10.09.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 29 | Комментариев: 0

Город насилия

Город насилия

2006, Корея Южная

Сюжет. История о друзьях детства, которых судьба собрала вместе на похоронах Ван-джэ. Приехавший в родной город из Сеула полицейский Тхэ-су чувствует неладное и задерживается в городе после похорон. Вскоре он понимает, что за убийством Ван-джэ стоит один из их недавних друзей, ставший за эти годы главарем банды. Объединившись с несдержанным и непредсказуемым Сэ-хваном, Тхэ-су решается отомстить за смерть друга.

Мнение. Фильм снят почти что в стиле «старое доброе кино», и сильно напоминает популярные кинокартины с Джеки Чаном или тому подобные, где много драк, беготни и веселья. Вместе с тем в этом фильме много выпуклых заимствований из чисто вестерновского стиля, вплоть до музыки и характерного пафоса. И конечно голливудский супергероизм!.. То есть, в сущности, это самый настоящий вестерн, только наложенный на южнокорейские локации и актёров, где роль степей, лошадей и огнестрела заменяют городские трущобы, автомобили и ножи. Есть тут многое из драйва и безбашенности фильмов Тарантино.

Как положено вестерну, львиная доля здесь уделена главному актёру, но лишь на полшага отстаёт его не менее способный напарник. Эта пара мстителей неудержимо пробивается сквозь целые толпы недоброжелателей, часто с голыми руками против холодного оружия. Массовые драки, прыжки, головокружительные акробатические пируэты, непрестанные уворачивания от смертельных ударов, характерное использование в качестве оружия посторонних предметов, ладно скроенный сюжет, – всё это и многое другое составляют основу этого фильма. Впечатляющая получилась и концовка, потому что она непохожа на картины подобного рода. Отчасти её можно назвать скомканной и незавершённой, но всё же она ощущается как глоток чистого воздуха после невероятно напряжённых событий.

Повествование нашпиговано флешбеками, удачно вплетёнными в единый стройный киноряд. Все необходимые подробности истории освещены, всё второстепенное обозначено общими контурами, получилось очень гармонично.

Большинство персонажей здесь раскрыты как личности, что делает картину особо проникновенной. Много места отведено и антагонисту, хотя в полной мере его герой всё равно остался непонятен.

Как это свойственно подобным сюжетам, на всём происходящем здесь лежит густой налёт глупости, детской бравады и безответственности, а некоторые сюжетные повороты просто нелогичны. Родимое пятно жанра в стиле «бесконечных патронов»: герои не устают, их повреждения некритичны. Но всё это фирменные изюминки жанра, поэтому общее действие выглядит вполне «аутентично» и не вызывает раздражения.

Феерично поставленные драки – главная фишка этой истории. А финальный мегазамес выполнен в стиле аркадной компьютерной игрушки, где планка сложности постоянно повышается.

Операторская работа и монтаж – особая благодарность. Всё выглядит очень здорово!

Отдана дань многим популярным молодёжным увлечениям, типа хип-хопа и прочего.

Вывод. Фильм вполне заслуживает стоять в ряду популярных «рукопашных» боевиков: очень глупый, яркий и красивый, – всё как положено. Да ещё и в стиле современного вестерна. Смотреть смело.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru