Юридическая помощь военнослужащим
» » Божественный ход
Жалоба Печать
20.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 69 | Комментариев: 0

Божественный ход

Божественный ход

2014, Корея Южная

Сюжет. Тхэ-сок – профессиональный игрок в го. Его брат любил играть в го на деньги и был убит группировкой шулеров. Выйдя из тюрьмы, Тхэ-сок собирает команду единомышленников и ставит перед собой цель – отомстить за смерть брата.

Минусы. Сюжет примитивный, прямолинейный у тупой. История страдает избытком формализма и киноштампов, и всё вместе выглядит винегретом из заимствований сюжетных ходов других фильмов, тупорылых и уже давно набивших оскомину. К примеру, использован типичный штамп о быстром овладении мастерством в боевых искусствах, когда вчерашний дрищ через несколько месяцев тренировок рвёт всех на тряпки, включая противостояние холодному оружию. Сценарные «находки» в боевых сценах вызывают только зевоту, особенно когда один калека избивает большую группу бандитов. Многие сцены насилия сделаны просто ради картинки и пафоса, но в сущности бессмысленные и даже глупые; «находка с морозильником» – рукалицо. Ещё хуже выглядят сцены откровенного идиотизма, к примеру, когда один человек без поддержки идёт в бандитское логово, чтобы сразиться со всеми в одиночку, или попытка выиграть у заведомого шулера.

Для «усложнения» в сюжет ввели странные женские роли заложниц, которым следует сочувствовать; персонажи мутные и их почему-то всё равно не жаль. Клоуны также в наличии, они постоянно раздражают.

Крайне топорно вплели лирическую составляющую, получилось очень неудачно.

Несмотря на сюжетные минусы, режиссёрская работа и остальные технические аспекты качественные, хотя при просмотре всё равно легко можно заснуть.

Особое. Можно предположить, что фильм направлен на популяризацию игры в го, но я считаю, что он даёт прямо противоположный эффект, т.к. показывает, что мир го насквозь пронизан жульничеством, в т.ч. на высоком технологическом уровне. В таком мире мало просто уметь хорошо играть, нужно ещё и уметь профессионально жульничать. А для окончательной победы над хорошо сплочёнными шулерами рано или поздно пришлось бы победить компьютер... Никто из героев фильма не любит игру го по-настоящему, показаны сплошные проходимцы, просто паразитирующие на интересе к игре; ГГ, возбуждающий интерес к игре у своего племянника, – просто лицемер.

Вывод. Проходной фильм-сказка про наивных дурачков, голой попой побеждающих ежа. Смотреть не советую.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru