Юридическая помощь военнослужащим
» » Без семьи
Жалоба Печать
19.10.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

Без семьи

Без семьи

Япония, 1970, мультфильм

Сюжет. Полнометражный анимационный фильм по мотивам классической повести для детей «Без семьи» (Sans famille, 1878) французского романиста XIX века Гектора Мало. Это рассказ о жизни и приключениях мальчика Реми, который долгое время не знает, кто его родители. Отданный в ученики к бродячему артисту Виталису, он отправляется странствовать вместе с бродячим цирком, веселя публику, участвуя в уличных представлениях и не теряя надежды найти свою настоящую мать. Множество веселых, грустных и опасных приключений ждет его на этом пути...

Мнение. Мультфильм выполнен не в стиле аниме, хотя он чисто японский. Очевидно, что япы хотели сделать западно-ориентированный продукт, и таки сделали: все персонажи, обстановка, костюмы и события подчёркивают, что японским следом тут не пахнет. Более того, местами действие полностью повторяет голливудский стиль дебильных американских мультфильмов.

В целом история выглядит неплохо, но для проникновенности не хватает приближённости к реальной жизни. В данном случае мальчик постоянно находится не между молотом и наковальней, а, скорей, между сыром и маслом. И лишь изредка попадает в трудные жизненные ситуации, из которых всегда выходит сухим из воды, и, не прикладывая особых усилий, ведь он всегда находится в кругу надёжных друзей. Сам же неизменно проявляет чудеса инфантильности (впрочем, вполне подходящей ему по возрасту, но совсем не подходящей по ситуации).

Картина нашпигована плачевными сценами, как булочка изюмом; надрывная музыка и душераздирающие сцены. Плачут все и регулярно, за исключением отрицательных героев. Создаётся впечатление, что смысл мультфильма лишь в том, чтобы выжать из зрителя слезу. А потом ещё, а потом ещё... Почему тот или этот поступает определённым образом, зрителю не понятно, и подаётся всё «как есть». В результате все персонажи здесь картонные, за исключением главного героя, который хотя бы изредка принимает трудные решения и воплощает их. В основном же он мало развивается, и больше беспомощно кружится в водовороте жизни, которая между тем насыщена невероятно счастливыми встречами и подарками судьбы.

Удивительно, что в нравоучительном плане отрицательные герои здесь никак не страдают. Т.е. детям, к примеру, не показано, что зло наказано, и что добро победило зло. (Зато очень жизненно).

Красивая анимация для своего времени.

Вывод. Убогая слезливая сказка для детей. Можно смело ставить детям. Для взрослой аудитории не годится категорически.

ПС

Есть мнение, что в данном конкретном случае следует почитать первоисточник, потому что он совсем другой и хотя бы интересный.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru