ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Новая земля
Жалоба Печать
15.01.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 963 | Комментариев: 1

Новая земля

Новая земля

Сюжет. Недалёкое будущее, 2013 год. Земля перенаселена, преступность зашкаливает, тюрьмы переполнены. Чтобы как-то разрулить ситуацию, мировое правительство решило провести эксперимент: на необитаемый остров где-то на севере высадили партию добровольцев из 200 заключённых, дали им харчей и всего необходимого на 3 месяца, и сказали, что в случае, если кто захочет выйти из эксперимента, надо доплыть до специального буя в море и подать сигнал.

Как только зэков высадили на остров и оставили одних, начался беспредел, зарвавшихся чеченцев из их числа тут же перебили, буй зачем-то сломали. Запас харчей в первые же дни расфуфыкали. Начался голод.

Зэки из числа блатных немедленно установили в колонии жёсткий порядок: организовали тюрьму, куда всех и загнали. И чтобы их проще было прокормить, ежедневно проводили "игру" "последний мёртвый": кто последний добежал до барака, из того и варят харч заключённым. Так колонисты, убежав из одной тюрьмы, попали в другую, в которой их могли в любой день благополучно сожрать. Блатные же особо не напрягались и жили в своё удовольствие, лишь поддерживая установленный порядок. Так прошли первые три месяца до очередной доставки продуктов, после которой эксперимент накрылся...

Главный герой, заключённый Жилин Иван Георгиевич, когда-то был лётчиком. Он чудесным образом нашёл на острове разбитый самолёт, отремонтировал его и с группой недобитых в очередной массовой драке товарищей улетел на нём в лучшие миры.

Плюсы. Показан человек сильный, имеющий собственную жизненную позицию, и какую-то надежду на лучшее, несмотря на то, что надеяться, казалось бы, уже не на что. Человек, готовый до конца бороться за жизнь и не сдаваться.

На примере никому не интересных заключённых, чётко прорисовано отношение иностранной власти к проблемам нашего народа: держать его на строгом поводке, и от себя подальше. Жестокое, бездушное отношение к человеку под маской натянутого лицемерия (в особенности ощутилось в момент, когда женщина-начальник сжигала письма Жилина).

Минусы. Неудачное название – как насмешка над библейской новой землёй: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." (Откр21:1). Неприятно. Думаю, это было умышленно, чтобы, как сейчас говорят, "задеть чувства верующих".

Хорошо отражён жестокий тюремный климат. Вероятно, очень хотели этого добиться. Получилось. Правда, отнести это можно только к минусу, потому что, считаю, снимать об этом фильмы нельзя. Вредно для психики, и особенно для уже нездоровой. А много у нас сейчас со здоровой психикой-то?..

Проколы. Грохнули в массовой драке одного из блатных (волосёнки такие белые, крашеные), лежит не дышит, рядом с другими трупами, морда в кровищи. И тут же в следующем кадре – опять он! бодрячком самолёт толкает.

Особое. В эпизодической роли играл какой-то иностранный негроактёр (м.б. политкорректней его называть афроактёр? – не знаю). Видать денег отвалили за его участие немеряно! А всего-то – пять минут ручишками поразмахивал.

Вывод. Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Фильм в жанре "жесть". Реально – жесть!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 16.01.09 | 21:13
Для уродов - это фильм , для дегенератов - это жизнь!

Не позволю, гады,
издеваться над моими однополчанами, летчиками морской полярной
авиации, кто знает, какой там был аэродром, тот знает! Привет старики!

Да там уже и аэродромов не существует, куда самолеты сажать и с чего взлетать? Дурак, русская полярная авиация уже не существует!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru